Les recettes de Chateauroux...

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Les recettes de Chateauroux...

Message par dom le Mar 15 Juin 2010 - 7:49

Muffins bananes noix
Recette pour 10 gros muffins, la j'en avais fait des petits donc un peu plus du double.
235 g de farine
185g sucre
90 g de noix grossierement hachees
1 cuillere a the et demi de bicarbonate de soude
1/4 cuillere a the de sel
125ml d'huile de noix (ou autre huile vegetale: j'avais mis de l'Isio 4)
1 gros oeuf
2-3 bananes mures moyennes ou grosses ecrasees a la fourchette (environ 315g)
3 cuilleres a soupe de lait fermente ou yaourt

Prechauffez le four a 190 degres. Graisser 10 emplacements de moule a muffin avec du beurre ou mettre coupelles papier ou silicone.
Dans un saladier melanger la farine, le sucre, les noix hachees, le bicarbonate et le sucre
Dans un autre saladier, melanger l'huile, l'oeuf, les babanes ecrasees, le yaourt ou lait fermente, jusqu'a ce que ce soit homogene. Rajouter les ingredients secs jusqu'a ce que ce soit cremeux.
Avec une cuillere, mettre la creme dans les moules a muffins completant jusqu'en haut du moule.

Enfournez jusqu'a ce que ce soit dore, sec et souple au toucher, 20-25 minutes. Un cure dent plante au milieu du muffin doit ressortir sec. Transferrer le moule sur une plaque froide et attendre 5 minutes. Demouler. Servir chaud ou a la temperature de la piece avec du beurre...



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Re: Les recettes de Chateauroux...

Message par you-j le Mar 15 Juin 2010 - 18:07

Merci Dominique pour la recette! Je n'ai pas pu y goûter dimanche, je vais donc les faire à la maison et t'en dirai des nouvelles

Voilà la recette de la tourte suisse ou gâteau aux carottes

5 jaunes d'oeufs
250g de sucre

Travailler en mousse

250g de carottes finement râpées
250g d'amandes moulues (celles de Suisse sont plus grossièrement moulues que celles de France généralement!)
1 citron, jus et zeste

Ajouter

80g de farine
1c.às. rase de poudre à lever

Ajouter en tamisant

5 blancs d'oeufs en neige
1 pincée de sel

Incorporer délicatement

Verser l'appareil dans un moule bien graissé et fariné (24 cm de diamètre)

Cuisson: 50 minutes à four moyen (180°). Laisser refroidir. Garnir à volonté d'un glaçage au citron et de petites carottes en massepain.

Glaçage:
250g de sucre glace
2-3 c.s de jus de citron

Bien mélanger, le glaçage ne doit pas être trop sec, dans ce cas rajouter un peu d'eau, ni trop liquide!



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Re: Les recettes de Chateauroux...

Message par LineC le Mar 15 Juin 2010 - 18:51

Merci le filles je vais tester tout ça les muffins j'ai gouter excellent miam le gateau au carottes j'ai pas eu le temps comment ta fais pour faire les petite carottes dessus ?
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Re: Les recettes de Chateauroux...

Message par you-j le Mar 15 Juin 2010 - 18:52

Je les ai achetées mais peut-être qu'on en trouve qu'en Suisse, je ne sais pas...
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Re: Les recettes de Chateauroux...

Message par dom le Mar 15 Juin 2010 - 19:11

Merci Julie c'etait booonn
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Re: Les recettes de Chateauroux...

Message par Patoune le Mar 15 Juin 2010 - 19:19

Merci les filles... comme on avait photos à l'appui ... je me suis permise de les mettre dans vos posts !!
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Re: Les recettes de Chateauroux...

Message par Manue & Pooka le Mar 15 Juin 2010 - 21:08

merciiiii ! ça me donne faim tout ça !!! miam !! c'était vrmt bon !!
reste plus qu'a essayer de refaire la meme chose !! ce week end je met au fourneaux... ^^

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