Recettes à la bière et au fromage de Chimay

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Recettes à la bière et au fromage de Chimay

Message par mio le Jeu 6 Déc 2012 - 14:21

Comme demandé sur un autre post, j'ouvre celui-ci pour partager mes recettes locales.
Je ne vous copie pas mes recettes mais vous passe un lien du site Chimay ou je puise régulièrement mes recettes pour mes tables d'hôtes. Mon mari étant producteur laitier pour le fromage de Chimay , j'en profite pour en assurer la promotion
http://www.chimay.com/fr/recettes-chimay.html?IDC=39
Bon appétit!
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Re: Recettes à la bière et au fromage de Chimay

Message par Lola le Jeu 6 Déc 2012 - 21:38

Ah merciiiiiiiiiiiiiiiiiiii Mio je sens qu'on va se régaler ..... hummmm il doit être trop bon le fromage issu du lait de votre élevage :wink: J'adore le fromage de Chimay et il est souvent sur nos plateaux de fromage en tant que chti et voisin de chez vous :wink:
La poteauflette me tente bien :wink:
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Re: Recettes à la bière et au fromage de Chimay

Message par Patoune le Ven 7 Déc 2012 - 7:37

merci pour le lien ... j'irai voir tout ça
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Re: Recettes à la bière et au fromage de Chimay

Message par mio le Dim 9 Déc 2012 - 11:45

aujourdh'ui galettes Belges
Ingrédients ( 60 à 70 gaufres) : 1 kg de farine non fermentante 2 sachets de levure en poudre 1 kg de sucre semoule 5 sachets de sucre vanillé 40 cl de lait 750 gr de beurre ou 500 gr de beurre et 250 gr de margarine 10 oeufs
Préparation

1
Préparation :
Dans un grand plat, mélanger la farine, le levure en poudre, le sucre semoule et les sachets de sucre vanillé.

Faire une fontaine et y vider le mélange obtenu avec le lait froid et les jaunes d'oeufs (les blancs sont battus en neige séparément avec un peu de sel).

2
Incorporer doucement ce liquide à la farine sans laisser de grumeaux. Si la pâte est sèche et difficile à mélanger, à la fin, ajouter un peu de lait mais c'est généralement suffisant avec les proportions indiquées.

Faire fondre le beurre sur un feu doux et l'ajouter ensuite progressivement.
En dernier, incorporer délicatement les blancs battus en neige.
3
La pâte peut être utilisée de suite mais lui laisser un peu de repos n'est pas plus mal.

Bon appétit
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