Le Challenge Culinaire du mois de Mars 2013

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Le Challenge Culinaire du mois de Mars 2013

Message par dom le Ven 1 Mar 2013 - 15:22

Bonjour a tous!
Apres l'endive du mois de fevrier le tofu est en vedette au mois de mars.
Je vous rappelle les regles du jeu: realiser durant le mois un plat utilisant cet ingredient, partager ici la photo et la recette.
Bon appetit a tous!

avatar
dom
Os de diamant
Os de diamant

Féminin Bélier Age : 55
Messages : 20719
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 17/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le Challenge Culinaire du mois de Mars 2013

Message par Fabou le Ven 1 Mar 2013 - 16:48

Rolling Eyes Là, ce sera sans moi les copines... ça ne m'inspire pas du tout !
avatar
Fabou
Os de diamant
Os de diamant

Féminin Gémeaux Age : 54
Messages : 8726
Localisation : DOUAI
Date d'inscription : 02/06/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le Challenge Culinaire du mois de Mars 2013

Message par you-j le Ven 1 Mar 2013 - 16:49

et pourtant il y a mille choses à faire avec le tofu :wink: Tu changeras peut être d'avis en essayant nos recettes!
avatar
you-j
Os de diamant
Os de diamant

Féminin Vierge Age : 35
Messages : 7232
Localisation : Genève
Date d'inscription : 27/07/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le Challenge Culinaire du mois de Mars 2013

Message par dom le Ven 1 Mar 2013 - 18:19

Oui je sens qu'on va rigoler :wink: Moi je me prepare du tofu (parexemple ce midi) mais uniquement pour moi jusque la. La j'essayerai de le faire pour 2, je sais pas si ce sera bien aprecie on verra :wink:
avatar
dom
Os de diamant
Os de diamant

Féminin Bélier Age : 55
Messages : 20719
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 17/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le Challenge Culinaire du mois de Mars 2013

Message par Fabou le Ven 1 Mar 2013 - 18:57

you-j a écrit:et pourtant il y a mille choses à faire avec le tofu :wink: Tu changeras peut être d'avis en essayant nos recettes!

oui c'est bien ce que je me suis dit !
avatar
Fabou
Os de diamant
Os de diamant

Féminin Gémeaux Age : 54
Messages : 8726
Localisation : DOUAI
Date d'inscription : 02/06/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le Challenge Culinaire du mois de Mars 2013

Message par Patoune le Sam 2 Mar 2013 - 9:13

Je consulterai vos recettes du mois les filles... on ne sait jamais mais perso.... je n'aime pas du tout :wink:
avatar
Patoune
Modératrice
Modératrice

Féminin Balance Age : 58
Messages : 49019
Localisation : Ile de France 94
Date d'inscription : 02/07/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le Challenge Culinaire du mois de Mars 2013

Message par ROXANE le Sam 2 Mar 2013 - 14:12

ça ne m'emballe pas, mais on ne sait jamais .......
avatar
ROXANE
Décoratrice
Décoratrice

Féminin Scorpion Age : 70
Messages : 22404
Localisation : PARIS 19
Date d'inscription : 04/07/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le Challenge Culinaire du mois de Mars 2013

Message par moonshine41 le Sam 2 Mar 2013 - 16:26

j'apprécie pas trop non plus, j'ai gouté le nature et le fumé, bof bof.
Par contre, j'ai apprécié celui à l'ail des ours. Mais c'est relativement cher!

Je verrai vos recettes pour m'inspirer!
avatar
moonshine41
Os de bronze
Os de bronze

Féminin Gémeaux Age : 30
Messages : 440
Localisation : centre
Date d'inscription : 31/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le Challenge Culinaire du mois de Mars 2013

Message par Lewo le Sam 2 Mar 2013 - 16:45

Hey mais je ne savais pas qu'il y avait des concours de cuisine par ici!! Super bonne idée!
Le tofu c'est pas trop mon truc non plus mais si vous avez des bonnes recettes je testerais avec plaisir!
avatar
Lewo
Os d'argent
Os d'argent

Masculin Bélier Age : 31
Messages : 965
Localisation : Nantes
Date d'inscription : 24/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le Challenge Culinaire du mois de Mars 2013

Message par you-j le Sam 2 Mar 2013 - 16:46

c'est clair que comme ça, ça n'a pas beaucoup de goût, mais c'est là que c'est intéressant, parce qu'on peut facilement le faire mariner et du coup prendre la goût de la sauce!
avatar
you-j
Os de diamant
Os de diamant

Féminin Vierge Age : 35
Messages : 7232
Localisation : Genève
Date d'inscription : 27/07/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le Challenge Culinaire du mois de Mars 2013

Message par Lewo le Sam 2 Mar 2013 - 16:51

Ah bah voilà, ça me donne envie, de parler de marinade dans la sauce ou le jus!! ^^
avatar
Lewo
Os d'argent
Os d'argent

Masculin Bélier Age : 31
Messages : 965
Localisation : Nantes
Date d'inscription : 24/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le Challenge Culinaire du mois de Mars 2013

Message par Patoune le Sam 2 Mar 2013 - 17:46

Lewo a écrit:Ah bah voilà, ça me donne envie, de parler de marinade dans la sauce ou le jus!! ^^

lol! le tout "saucé" avec une bonne baguette tradition bien craquante !!
avatar
Patoune
Modératrice
Modératrice

Féminin Balance Age : 58
Messages : 49019
Localisation : Ile de France 94
Date d'inscription : 02/07/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le Challenge Culinaire du mois de Mars 2013

Message par ROXANE le Sam 2 Mar 2013 - 18:47

une question certainement idiote, mais j'ose...... vous achetez ça où le Tofu ? ça se présente comment ?
je connais les plats cuisinés avec mais pas le nature ?
avatar
ROXANE
Décoratrice
Décoratrice

Féminin Scorpion Age : 70
Messages : 22404
Localisation : PARIS 19
Date d'inscription : 04/07/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le Challenge Culinaire du mois de Mars 2013

Message par you-j le Sam 2 Mar 2013 - 18:58

En Suisse, tu le trouves dans tous les supermarchés en bloc que tu peux ensuite soit découper en tranches, soit en carrés selon les recettes. Ca se trouve souvent dans les frigos, pas loin des fromages. Et ici on en trouve du normal et du aux herbes.
avatar
you-j
Os de diamant
Os de diamant

Féminin Vierge Age : 35
Messages : 7232
Localisation : Genève
Date d'inscription : 27/07/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le Challenge Culinaire du mois de Mars 2013

Message par ROXANE le Sam 2 Mar 2013 - 19:09

Merci Julie, je regarderai dans mon monoprix.
avatar
ROXANE
Décoratrice
Décoratrice

Féminin Scorpion Age : 70
Messages : 22404
Localisation : PARIS 19
Date d'inscription : 04/07/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le Challenge Culinaire du mois de Mars 2013

Message par dom le Sam 2 Mar 2013 - 19:36

Moi j'achète ca en supermarche bio, natureo, je l'achete aussi en bloc nature. Il y a aussi du tofu soyeux, mais ça je n'ai jamais essayé. Peut etre pour le challenge? Je vais reflechir.
avatar
dom
Os de diamant
Os de diamant

Féminin Bélier Age : 55
Messages : 20719
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 17/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le Challenge Culinaire du mois de Mars 2013

Message par dom le Lun 11 Mar 2013 - 22:08

Alors alors? On ne se bouscule pas :wink:

Voila ma participation.
Inspire du
Tofu yassa
Lui meme inspire du yassa africain revu et corrigé à la végétarienne.
(mes modifs: rajouts des legumes et ail)


Ingredients (pour 2 repas complets)
200 g de tofu ferme nature
70 g de quinoa pesé cru
2 citrons verts
1 oignon
4 c à café rases de moutarde
2 c à soupe d'huile d'olive
piment en rondelle
sel
2 tomates
1 courgette
1 gousse d'ail
coriandre fraîche hachée (je l'utilise surgelée)

  • Égoutter le tofu et le couper en dès.

  • Presser les citron verts et les mélanger avec la moutarde et 1 c à soupe d'huile d'olive. Badigeonner le tofu avec cette marinade et le réserver au frais.

  • Émincer l'oignon, rajouter à l'oignon le reste de la marinade et le réserver également au réfrigérateur.

  • Tailler les tomates en petit dès ainsi que la courgette. Hacher l'ail dégermé.

  • Dans une poêle, faire chauffer le reste d'huile d'olive. Faire revenir les oignons dans leur marinade, ajouter le piment, les tomates et courgette ainsi que l'ail hache et saupoudrer de coriandre généreusement. Salez. Lorsque les oignons commencent à devenir tendres, ajouter le tofu et laisser mijoter 15 minutes à couvert et à feu moyen, en remuant de temps en temps pour le tofu dore uniformément. Si la préparation s'assèche, ajouter un peu d'eau en cours de cuisson.

  • Servir chaud avec le quinoa cuit à l'eau bouillante 15 mn. N'oubliez pas de rincer le quinoa avant de le faire cuire.


C’était très bon. Apprécie même par Eric :wink:


Dernière édition par dom le Lun 11 Mar 2013 - 22:24, édité 2 fois
avatar
dom
Os de diamant
Os de diamant

Féminin Bélier Age : 55
Messages : 20719
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 17/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le Challenge Culinaire du mois de Mars 2013

Message par you-j le Lun 11 Mar 2013 - 22:12

Moi j'ai acheté le tofu, ya plus qu'à maintenant

Miam ça a l'air bon dom et en plus un repas complet!! J'essayerai la prochaine fois que j'en achète!
avatar
you-j
Os de diamant
Os de diamant

Féminin Vierge Age : 35
Messages : 7232
Localisation : Genève
Date d'inscription : 27/07/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le Challenge Culinaire du mois de Mars 2013

Message par dom le Sam 16 Mar 2013 - 10:05

Alors Julie ce tofu?
avatar
dom
Os de diamant
Os de diamant

Féminin Bélier Age : 55
Messages : 20719
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 17/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le Challenge Culinaire du mois de Mars 2013

Message par you-j le Sam 16 Mar 2013 - 12:32

je le fais ce midi Faut pas que j'oublie la photo!
avatar
you-j
Os de diamant
Os de diamant

Féminin Vierge Age : 35
Messages : 7232
Localisation : Genève
Date d'inscription : 27/07/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le Challenge Culinaire du mois de Mars 2013

Message par dom le Dim 17 Mar 2013 - 17:04

Alors alors ?
avatar
dom
Os de diamant
Os de diamant

Féminin Bélier Age : 55
Messages : 20719
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 17/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le Challenge Culinaire du mois de Mars 2013

Message par doroth le Dim 17 Mar 2013 - 19:14

Ce week end on est allés au restaurant japonais et en attendant le repas ils nous ont servi une sorte de bouillons de légumes assez clair mais bien parfumé avec juste quelques cubes de tofu au fond.
Finalement c'est une bonne idée pour agrémenter un potage banal :wink:
avatar
doroth
Os de platine
Os de platine

Féminin Poissons Age : 48
Messages : 3240
Localisation : Lesquin, Nord
Date d'inscription : 27/08/2009

http://www.promenonsnoschiens.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le Challenge Culinaire du mois de Mars 2013

Message par dom le Dim 17 Mar 2013 - 19:23

La miso soupe? J'adore.. Plus un souvenir d'une nuit dans un hotel typiquement japonais de kyoto et la miso soupe au petit dejeuner... Un souvenir inoubliable...
avatar
dom
Os de diamant
Os de diamant

Féminin Bélier Age : 55
Messages : 20719
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 17/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le Challenge Culinaire du mois de Mars 2013

Message par Patoune le Dim 17 Mar 2013 - 19:28

dom a écrit:La miso soupe? J'adore.. Plus un souvenir d'une nuit dans un hotel typiquement japonais de kyoto et la miso soupe au petit dejeuner... Un souvenir inoubliable...

pour le miso soupe... mais pas pour la nuit à Kyoto par contre

là le tofu passe bien pour moi
avatar
Patoune
Modératrice
Modératrice

Féminin Balance Age : 58
Messages : 49019
Localisation : Ile de France 94
Date d'inscription : 02/07/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le Challenge Culinaire du mois de Mars 2013

Message par ROXANE le Lun 18 Mar 2013 - 14:15

Alors je dois être sois aveugle, sois nulle ou les deux car impossible de trouver du tofu, ni à carrefour, ni au monoprix ?
J'ai cherché dans les rayons fromages........
avatar
ROXANE
Décoratrice
Décoratrice

Féminin Scorpion Age : 70
Messages : 22404
Localisation : PARIS 19
Date d'inscription : 04/07/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le Challenge Culinaire du mois de Mars 2013

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum