Besoin d'aide, de vos avis et de vos connaissances

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Besoin d'aide, de vos avis et de vos connaissances

Message par shanna le Sam 23 Mar 2013 - 1:28

bonsoir, pour faire court et résumer, voici le sujet que j'ai ouvert hier :

http://www.beagle-attitude.com/t3958-croise-beagle-basset-male-4-ans-recherche-famille

j'aimerais vos avis, ce serais mieux que je trouve une asso qui veuille bien le prendre en charge ou que je me débrouille toute seule ?

Comment ca fonctionne si je le fais passer par une asso ? est ce que je garde le chien a la maison ( j'aimerais le garder jusqu'à qu'il soit adopté, pour être sur de son "avenir" ), pensez vous qu'une asso veuille bien s'occupé de lui ? bien que le cas ne soit pas affreux ( maltraitance ou j'en passe )

si il est pris en charge c'est avantageux pour quels raisons ? désavantageux pour quels raisons ?

Bref j'aimerais des renseignements, je veux le meilleur pour lui

Connaissez vous des associations de beagle ou de basset ?

Je vous remercie par avance, j'ai besoins d'aide

ps: Je ne sais pas si je suis dans la bonne rubrique, merci de me déplacer si ce n'est pas le cas et je m'en excuse d'avance :wink:
avatar
shanna
Os de plastique
Os de plastique

Féminin Taureau Age : 27
Messages : 190
Localisation : Narbonne
Date d'inscription : 27/03/2011

http://www.facebook.com/profile.php?id=1257003266

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'aide, de vos avis et de vos connaissances

Message par shanna le Sam 23 Mar 2013 - 12:40

personne ? Rolling Eyes
avatar
shanna
Os de plastique
Os de plastique

Féminin Taureau Age : 27
Messages : 190
Localisation : Narbonne
Date d'inscription : 27/03/2011

http://www.facebook.com/profile.php?id=1257003266

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'aide, de vos avis et de vos connaissances

Message par you-j le Sam 23 Mar 2013 - 12:44

il ne faisait pas partie d'une asso avant? Si oui, j'essayerais de la contacter pour avoir un avis...
avatar
you-j
Os de diamant
Os de diamant

Féminin Vierge Age : 34
Messages : 7213
Localisation : Genève
Date d'inscription : 27/07/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'aide, de vos avis et de vos connaissances

Message par shanna le Sam 23 Mar 2013 - 13:03

il etait dans une spa . ils sont deja au courent

avatar
shanna
Os de plastique
Os de plastique

Féminin Taureau Age : 27
Messages : 190
Localisation : Narbonne
Date d'inscription : 27/03/2011

http://www.facebook.com/profile.php?id=1257003266

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'aide, de vos avis et de vos connaissances

Message par Sof. le Dim 24 Mar 2013 - 8:46

De ce que je connais des assoc, oui normalement tu peux le garder chez toi en FA.

L'avantage des asso c'est qu'elles ont des contacts , des sites avec plein de membres (des pages FB où les gens partagent et ça fait le tour de toute une région et même de la France) et donc la diffusion pour trouver des adoptants s'en trouve facilitée.

Certaines asso prennent en charge la nourriture et les frais veto, d'autre les frais veto seulement. Certaines familles décident de prendre tout en charge pour aider l'assoc.

En fait l'avantage c'est surtout la diffusion et le tri des éventuels adoptants (questionnaire, pré visite, post visite....) ce qui ne se fait pas en refuge ( une fois le chien parti bien souvent plus de nouvelles, et on ne connait de ses conditions de vie que ce que veut bien raconter la famille. Après on peut berner les asso mais c'est plus dur.

C'est pour ça que si tu arrives a gérer avec tes chiens pour l'instant et le garder, passer par une asso c'est bien. En plus si ça dégénèrent avec les Loulou, souvent (si elles ne sont pas en panne de FA...) le Loulou pourrait être replacé dans une autre FA.

Pour l'assoc, je n'en connais pas de spécialisée. Après si tu veux qu'il soit placé près de chez toi, autant en trouver une pas trop loin (elles font souvent des co-voiturage mais privilégient les adoptants plus près)

Quand au choix de l'assoc là par contre je ne peux pas t'aider. Désolée.


Voilà pour mes connaissances...
avatar
Sof.
Os d'argent
Os d'argent

Féminin Bélier Age : 40
Messages : 737
Localisation : 64
Date d'inscription : 02/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'aide, de vos avis et de vos connaissances

Message par Dahila le Dim 24 Mar 2013 - 10:59

Klea a écrit:De ce que je connais des assoc, oui normalement tu peux le garder chez toi en FA.

L'avantage des asso c'est qu'elles ont des contacts , des sites avec plein de membres (des pages FB où les gens partagent et ça fait le tour de toute une région et même de la France) et donc la diffusion pour trouver des adoptants s'en trouve facilitée.

Certaines asso prennent en charge la nourriture et les frais veto, d'autre les frais veto seulement. Certaines familles décident de prendre tout en charge pour aider l'assoc.

En fait l'avantage c'est surtout la diffusion et le tri des éventuels adoptants (questionnaire, pré visite, post visite....) ce qui ne se fait pas en refuge ( une fois le chien parti bien souvent plus de nouvelles, et on ne connait de ses conditions de vie que ce que veut bien raconter la famille. Après on peut berner les asso mais c'est plus dur.

C'est pour ça que si tu arrives a gérer avec tes chiens pour l'instant et le garder, passer par une asso c'est bien. En plus si ça dégénèrent avec les Loulou, souvent (si elles ne sont pas en panne de FA...) le Loulou pourrait être replacé dans une autre FA.

Pour l'assoc, je n'en connais pas de spécialisée. Après si tu veux qu'il soit placé près de chez toi, autant en trouver une pas trop loin (elles font souvent des co-voiturage mais privilégient les adoptants plus près)

Quand au choix de l'assoc là par contre je ne peux pas t'aider. Désolée.


Voilà pour mes connaissances...



Je suis bénévole dans la PA, mais située dans le Nord. Embarassed
Je confirme les réponses de Kléa, mais si tu as d'autres questions, n'hésite pas à demander (ici ou par mp). Si tu as besoin d'aide pour trouver une asso près de chez toi, je peux me renseigner auprès de mon réseau.

Kléa, c'est bon, je t'embauche ! :wink:
avatar
Dahila
Os de plastique
Os de plastique

Féminin Lion Age : 32
Messages : 156
Localisation : Mons en Baroeul
Date d'inscription : 13/12/2012

http://www.chiensetchatsendetresse.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'aide, de vos avis et de vos connaissances

Message par Patoune le Dim 24 Mar 2013 - 16:34

merci les filles

avatar
Patoune
Modératrice
Modératrice

Féminin Balance Age : 57
Messages : 48678
Localisation : Ile de France 94
Date d'inscription : 02/07/2009

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum