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Message par chris le Lun 21 Sep 2009 - 14:03

à la demande générale voici la recette de la tarte au citron vert, tres facile a faire il faut juste être bien réveillé !

150g petit beurre
100g beurre
casser les ti beurre et melanger avec le beurre fondu
mettre dans un moule a tarte th 180 pendant 10 min

1 boite de lait concentré sucré
4 jaunes d'oeuf
130 ml de jus de citron vert ( 3 citrons)
melanger et mettre cette creme sur la pate

4 blancs d'oeufs
50g de sucre glace
battre tout ceci et le mettre sur la tarte
mettre au four th 180 environ 20 min

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Message par mylene le Lun 21 Sep 2009 - 14:11

hummmmmmmmmmmmm ca a l'air bon !!!!!!!!!!!!!!!
j'ai du monde se week end je me lancerai bien .....
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Message par Lola le Lun 21 Sep 2009 - 14:13

c'est vrai çà parâit pas trop compliqué ... le tout c'est pas de la râter !!!! Hummmm elle a l'air vraiment trop bonne, en plus j'adooooore la tarte au citron et au citron vert çà doit êre exquis !
Pas trop difficile à couper Chris vu que ce n'est pas une pâte à tarte mais des petits beurre ?
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Message par chris le Lun 21 Sep 2009 - 14:14

non faut juste une pelle a tarte
super facile a faire ! ! et rapide
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Message par Patoune le Lun 21 Sep 2009 - 14:15

Merci Chris... alors là à faire très rapidement !!

Pour les petits beurres, tu les casses en morceaux grossiers ... genre 5 6 morceaux par petit beurre ou plus ?

Et pour la meringue tu la mets avec une poche à douille ou il y a un autre moyen (je n'ai pas de poche à douilles [Sucré] Tarte au citron vert Suspect ) ?
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Message par Lola le Lun 21 Sep 2009 - 14:17

Moi non plus mais je pense qu'on peut la mettre avec une cuillère et l'étaler sur la tarte ! çà ma parâit possible en tout cas ! à voir l'avis de Chris !
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Message par mylene le Lun 21 Sep 2009 - 14:23

sinon tu peu te fabriquer ta poche a douille !!! tu prend un sac de conlation ! et coupe une pointe et hop tu a ta poche !!!
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Message par Patoune le Lun 21 Sep 2009 - 14:26

mylene a écrit:sinon tu peu te fabriquer ta poche a douille !!! tu prend un sac de conlation ! et coupe une pointe et hop tu a ta poche !!!

OK Mylène... bon tuyau... on voit tout de suite la cuisinière d'expérience !!! [Sucré] Tarte au citron vert 235990
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Message par mylene le Lun 21 Sep 2009 - 14:31

en faite a la base mom pere est charcutier traiteur... alors j'ai deja vu quelque astuce
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Message par chris le Lun 21 Sep 2009 - 14:35

les ti beurres en ti morceaux
pour la meringue on peut mettre comme on veut
bravo mylene pour l'astuce
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Message par you-j le Lun 23 Nov 2009 - 18:28

Allez je me lance ce soir!!! Je vous en dirai des nouvelles [Sucré] Tarte au citron vert 894974
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Message par Patoune le Mer 25 Nov 2009 - 14:42

you-j a écrit:Allez je me lance ce soir!!! Je vous en dirai des nouvelles [Sucré] Tarte au citron vert 894974

Alors Julie... verdict ???

Je ne l'ai pas encore faite mais j'ai tous les ingrédients... à suivre !!
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Message par you-j le Mer 25 Nov 2009 - 14:47

Alors alors, j'ai beaucoup aimé [Sucré] Tarte au citron vert 894974 C'est hyper facile à faire! J'étais un peu réticente au départ vu le nombre d'oeufs, vu que je n'aime pas trop ça, mais au final on ne sent pas du tout le goùt et le citron vert apporte une touche d'acidité en plus, que n'apporterait pas le citron jaune!!

La meringue faite de cette façon est également un régal!!

Par contre, je n'ai pas trouvé très pratique à servir avec ce fond en petits beurres, as-tu une astuce Chris? Parce que même avec ma pelle à tarte ça ressemblait à tout sauf à des tranches [Sucré] Tarte au citron vert 894974
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Message par Patoune le Mer 25 Nov 2009 - 14:53

Merci Julie ... je vais me lancer ... en attendant l'astuce de Chris car moi aussi j'ai bien l'impression que le sablé au fonds ne doit pas être facile à sortir du plat !! [Sucré] Tarte au citron vert 861707
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Message par chris le Mer 25 Nov 2009 - 15:24

un grand merci d'avoir testé cette recette alors moi je laisse le papier cuisson cela aide je le decoupe afin qu'il soit invisible a l'oeil nu puis a la pelle a la tarte je le sers et mes parts sont belles
avais tu assez cuit le fond de tarte ???
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Message par chris le Mer 25 Nov 2009 - 15:24

une photo peut etre ??
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Message par Patoune le Mer 25 Nov 2009 - 15:26

En fait tu tires sur ton papier cuisson pour faire sortir la tarte et quand elle est sur le plat tu fais glisser le papier pour l'enlever c'est ça ?
Ensuite tu sers avec la pelle dans les assiettes ?
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Message par chris le Mer 25 Nov 2009 - 15:31

oui presque disons que sous ma tarte je laisse le papier cuisson
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Message par you-j le Mer 25 Nov 2009 - 15:32

J'ai suivi à la lettre ta recette [Sucré] Tarte au citron vert 894974 Mais c'est vrai que le fond de tarte n'était pas très compact si on veut.. Mais je pensais pour la prochaine fois la faire dans un moule à gâteau démontable, comme ça je peux laisser le fond et enlever le tour...

Malheureusement pas de photos... Elle a été trop vite mangée [Sucré] Tarte au citron vert 300102
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Message par chris le Mer 25 Nov 2009 - 15:37

tres bonne idee
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