[Sucré] Génoise aux fruits et au chocolat

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[Sucré] Génoise aux fruits et au chocolat

Message par Mam'Jo II le Mar 6 Oct 2009 - 20:28



Comme promis voici la recette de ce fameux gâteau.

INGREDIENTS

Pour le biscuit

  • 125 gr sucre fin - 125 gr de farine - 4 oeufs
  • 1 pqt sucre vanillé - 1 pincée de levure

Pour la garniture

  • 2 x 25 cl de crème a fouetter - 1 boite d'ananas
  • 1 bocal de cerise dénoyautés - 1 boite de mandarines
  • 1 kiwi - copeaux de chocolat - lettres en chocolat

USTENSILES

  • 1 casserole - 1 bol ou saladier - 1 mixer
  • 1 cuillère en bois - 1 spatule - 1 moule à gâteau

PREPARATION

  • Casser les oeufs en entier dans le bol. Les défaire en employant le mixer muni de fouets (vitesse 1). Ajouter le sucre. Placer le bol au bain-marie chaud et continuer a battre en augmentant progressivement la vitesse(vitesse 3)et cela pendant +/- 20 minutes jusqu'a obtention d'une belle masse mousseuse.Retirer le bol du bain-marie et continuer a battre jusqu'a ce que la mousse soit refroidie. Incorporer la farine et la levure tamisée en mélangeant délicatement avec une cuillère en bois, de bas en haut pour que la pâte ne retombe pas.
  • Verser la pâte dans un moule beurré et fariné. cuire immédiatement pendant 30 minutes à 180 °.

GARNITURES

  • Couper le biscuit en deux partie +/- égale
  • Enduire d'une couche de crème fraîche
  • Mettre les cerises ou ananas ou mandarines, tout cela selon vos goûts
  • Remettre le dessus et enduire le bord de crème
  • Y parsemer les copeaux de chocolat (a faire à 2)
  • Terminer le dessus par la crème
  • et les fruits + les lettres
  • Et voilà le résultat !!!!!

Je vous souhaites à toutes bonne chance !!!!!

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Re: [Sucré] Génoise aux fruits et au chocolat

Message par Claire le Mer 7 Oct 2009 - 7:38

Super cette recette, merci beaucoup Josiane!
Et avec les photos à l'appui, c'est encore mieux
Les gâteaux sont superbes...Guillaume devait être ravi!

Frédéric n'aime généralement pas les fruits mais les cerises ça va donc je pense que je vais pouvoir m'essayer à cet appétissant gâteau
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Re: [Sucré] Génoise aux fruits et au chocolat

Message par Patoune le Mer 7 Oct 2009 - 7:58

Alors là je dis "bravo"... une si bonne recette et en plus avec les photos du cuisinier en prime... c'est top !! ... merci Josiane
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Re: [Sucré] Génoise aux fruits et au chocolat

Message par you-j le Mer 7 Oct 2009 - 9:33

Moi j'ai une question technique Chaque fois que je fais mes génoises elles ne sont jamais aussi régulière... Comment tu fais Josiane pour qu'elle soit toute belle, régulière, qu'elle n'ait pas un côté plus gonflé que l'autre??? Merci
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Re: [Sucré] Génoise aux fruits et au chocolat

Message par Mam'Jo II le Mer 7 Oct 2009 - 19:03

Tout le Monde,

pour vos compliments ! je les transmettrai au décorateur de gâteau !!!

Julie,
Je travaille ma pâte avec une cuillère en bois au moment ou je mets la farine tamisé et cela de bas en haut tout délicatement, cela prends un peu plus de temps mais .....
Ensuite, je verse ma pâte au milieu du moule et je la laisse se poser de part elle même dedans et ne plus y toucher. Immédiatement dans le four déja préchauffé.
Voilà c'est simple.

Oui, Claire Guillaume était content, mais l'année passée, il nous a aidé a la fabrication de son gâteau. Je mettrai quelques photos dans le post nurserie.

Grossà toutes.

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