[Sucré] Recette de tarte au fromage blanc

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Message par chris le Jeu 19 Nov 2009 - 12:55

avez vous une recette de tarte au fromage blanc salé ???
une sucré m'interresse aussi
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Message par Patoune le Sam 21 Nov 2009 - 8:15

Trouvée sur Marmiton

Quiche légère au fromage blanc

Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- un rouleau de pâte brisée
- 500g de fromage blanc en faiselle
- 3 oeufs
- 150 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe de farine,
- sel, poivre
- muscade

Ces proportions sont pour 4 personnes en plat principal, ou pour 6 personnes en entrée.

Préparation :

Mélanger
la faisselle bien égouttée avec les trois oeufs et la cuillère de
farine. Battre au fouet ou à la fourchette jusqu'à ce qu'il n'y ait
plus de grumeaux.

Mettre à part une poignée du gruyère râpé, et incorporer le reste à la préparation.

Saler, poivrer, ajouter une pincée de muscade.

Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée, puis y verser la préparation.

Recouvrir du reste de fromage râpé, et mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant environ 25 min.

Servir chaud ou tiède, avec une salade verte par exemple.


Chris, tu testes et tu nous dis si c'est bon !!! [Sucré] Recette de tarte au fromage blanc 339443
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Message par chris le Sam 21 Nov 2009 - 11:24

alors j'ai testé cette recette jeudi
et resultat : miammmmm à refaire les enfants ont beaucoup aimé
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Message par Comete67 le Sam 21 Nov 2009 - 15:35

J'en ai une aussi ou t'as pas besoin de pate

Pour 6 personnes :

  • 500 g de fromage blanc
  • 60 g de beurre doux ou de margarine
  • 150 g de sucre en poudre ou équivalent en édulcorant pour cuisson
  • 60 g de Maïzéna
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide ou en poudre
  • 4 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de jus de citron ou quelques gouttes d'arôme naturel au citron




  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mettre le fromage blanc avec le beurre fondu 60 secondes au micro-ondes sur mode décongélation (il fond mais ne cuit pas) et lisser. Ajouter le sucre en poudre, la vanille (en poudre si vous faites le gâteau à l'édulcorant) et la Maïzéna, battre au fouet puis incorporer les œufs entiers un à un tout en continuant de fouetter. Et finir par la crème fraîche et le citron (à éviter avec l'édulcorant, ça donnera un gout d'aluminium à votre préparation). Bien mélanger.



    Beurrer un moule en verre et y verser cette pâte liquide et faire cuire 30 minutes à four chaud. Puis augmenter le thermostat sur 8 (220°C) et laisser cuire 10 minutes supplémentaires. Sortir aussitôt du four et laisser complètement refroidir avant de le démouler. Réserver au réfrigérateur avant de servir.



    Je l'ai faite 5 fois et nickel



    Ce que tu peux faire aussi c'est rajouté un paquet de pudding chantilly ca rendra le gateau un peu plus compacte :D
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