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Message par rocky68 le Sam 20 Fév 2010 - 16:17

Recette pour 6 à 7 personnes:
220 gr de blanc d'oeufs (l'équivalent de 6 blancs non encore montés)
20 gr de maïzena
200 gr de pulpe de fraise(ou coulis)

1) Beurrer les moules,puis ajoutées y du sucre semoule sur toutes la partie du moule pour que ça n'accroche pas.
2) Faire chauffer la pulpe(ou coulis) puis ajouter la maïzena,bien remuer en dehors du feu.
3) Faire monter les blancs d'oeufs et y ajouter une pincée de sel pour que les blancs ne retombe pas.
4) Incorporer le mélange pulpe maïzena aux blancs (avec une maryse de préférence pour ne pas faire tomber les blancs... c'est une spatule en plastic mou).
5) Mouler.
6) Cuisson a 180 C° pendant 7 a 8 min.

Vous pouvez mangez le soufflée avec une bonne glace vanille,pour ceux qui on un appareil pour faire les glaces et sorbets j'ai quelques recettes(basilic,griottes.....)
Bon dessert a tous!!!!
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Message par Patoune le Sam 20 Fév 2010 - 17:24

François peux tu nous dire à peu près combien d'oeufs il faut pour faire 220 g de blancs d'oeuf (pour le poids c'est blancs non montés ou montés ?)

Est ce qu'on peut le faire avec des framboises parce que j'ai justement dans mon congèl des brisures de framboises congelées... si je les écrase ça fera de la pulpe .... [sucré]Soufflé fraise 861707

Et c'est quoi une maryse ? [sucré]Soufflé fraise 852305

On va se régaler .... [sucré]Soufflé fraise 300102
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Message par rocky68 le Sam 20 Fév 2010 - 18:21

Alors normalement il faudrais partir sur 6 blancs et pour le poids c'est non montés...pour la marise,c'est une petite spatule en plastique avec le bout très souple..on peu le faire au fouet mais alors il ne faudras pas battre pour le mélangé sinan les blancs tomberons...j'espère vous avoir aidée...
Ha oui pour les framboises oui je pense que c'est possible,tant que c'est du coulis ou de la pulpe c'est bon,j'ai déjà fait un soufflé poire façon belle hélene,donc je pense qu'avec de la framboise ça marchera..
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Message par Patoune le Dim 21 Fév 2010 - 10:54

OK merci François !!

Pour les blancs je les monte au fouet électrique et je mélange ensuite avec une cuillère en bois... délicatement en soulevant les blancs pour les mélanger sans les refaire tomber.... mais là c'est quand je fais ma mousse au chocolat !! [sucré]Soufflé fraise 300102

Super pour la framboise... j'adore !!

Merci pour les infos .... Elodie doit être contente que tu t'y connaisses en cuisine... c'est super [sucré]Soufflé fraise 861707
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Message par rocky68 le Dim 21 Fév 2010 - 16:17

oui c'est vrai elle est assez contente...
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