Recettes diététiques
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Recettes diététiques
Bon je sais que c'est la période de vacances et que ce n'est pas la meilleure période pour parler de régime mais j'ai trouvé un site qui propose des recettes diététiques....et ça pourrait nous intéresser....au retour des vacances !!
http://www.recettes-dietetiques.fr/
Mais n'hésitez pas à nous mettre ici vos meilleures recettes allégées... car qui dit "allégées" ne dit pas forcément insipides !!
...et bon appétit !!

http://www.recettes-dietetiques.fr/
Mais n'hésitez pas à nous mettre ici vos meilleures recettes allégées... car qui dit "allégées" ne dit pas forcément insipides !!
...et bon appétit !!

Patoune- Modératrice
-
Age : 63
Messages : 51276
Localisation : Ile de France 94
Date d'inscription : 02/07/2009
Re: Recettes diététiques
la ratatouille fredounet!
integralement produits du jardin:
6 tomates avec peau coupées en morceaux
4 poivrons idem
2 courgettes idem
1 grosses aubergine idem
1 grosse tete ail fraiche
2 oignons
une 20aine d'oilves noires denoyautées coupées en mx
on fait revenir chacun separement dans un wok avec un peu d'huile olive, histoire de colorer
on reunit le tout avec sel et poivre et à couvert 20mn (on met les olives au bout de 10mn)
en fin de cuisson on ajoute 2 jaunes d'oeufs et on touille
perso je mets un 1/2 sucre...
(et quand c'est la saison un bon morceau de thon frais)
integralement produits du jardin:
6 tomates avec peau coupées en morceaux
4 poivrons idem
2 courgettes idem
1 grosses aubergine idem
1 grosse tete ail fraiche
2 oignons
une 20aine d'oilves noires denoyautées coupées en mx
on fait revenir chacun separement dans un wok avec un peu d'huile olive, histoire de colorer
on reunit le tout avec sel et poivre et à couvert 20mn (on met les olives au bout de 10mn)
en fin de cuisson on ajoute 2 jaunes d'oeufs et on touille
perso je mets un 1/2 sucre...
(et quand c'est la saison un bon morceau de thon frais)
fantomas- Os de diamant
-
Age : 54
Messages : 5017
Localisation : beagle city
Date d'inscription : 04/07/2009
Re: Recettes diététiques
CABILLAUD vapeur aux courgettes et tomates.

Pour 6 personnes
* 6 filets de cabillaud
* 4 courgettes
* 3 tomates
* 3 c. à soupe d'huile d'olive
* 4 tiges de persil plat
* 2 gousses d'ail
* Sel, poivre
PRÉPARATION
Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles.
Retirez les pédoncules des tomates et plongez les tomates dans l'eau bouillante. Quand la peau commence à se détacher, égouttez et rafraîchissez les tomates. Coupez-les en petits dés.
Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le persil. Pelez et hachez les gousses d'ail.
Faites chauffer l'huile dans une casserole. Faites-y suer l'ail sans coloration. Ajoutez les rondelles de courgettes, les morceaux de tomates et le persil. Salez et poivrez, mélangez et baissez le feu. Laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, mettez- les filets de cabillaud dans le panier d'un cuit vapeur. Posez le panier sur une casserole adaptée remplie d'eau chaude à mi-hauteur. Salez et poivrez les filets, couvrez et faites-les cuire 15 minutes.
Répartissez les courgettes aux tomates dans les assiettes, posez les filets de poisson par-dessus et servez aussitôt.

Pour 6 personnes
* 6 filets de cabillaud
* 4 courgettes
* 3 tomates
* 3 c. à soupe d'huile d'olive
* 4 tiges de persil plat
* 2 gousses d'ail
* Sel, poivre
PRÉPARATION
Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles.
Retirez les pédoncules des tomates et plongez les tomates dans l'eau bouillante. Quand la peau commence à se détacher, égouttez et rafraîchissez les tomates. Coupez-les en petits dés.
Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le persil. Pelez et hachez les gousses d'ail.
Faites chauffer l'huile dans une casserole. Faites-y suer l'ail sans coloration. Ajoutez les rondelles de courgettes, les morceaux de tomates et le persil. Salez et poivrez, mélangez et baissez le feu. Laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, mettez- les filets de cabillaud dans le panier d'un cuit vapeur. Posez le panier sur une casserole adaptée remplie d'eau chaude à mi-hauteur. Salez et poivrez les filets, couvrez et faites-les cuire 15 minutes.
Répartissez les courgettes aux tomates dans les assiettes, posez les filets de poisson par-dessus et servez aussitôt.
Roxane- Décoratrice
-
Age : 75
Messages : 26237
Localisation : PARIS 19
Date d'inscription : 04/07/2009
Re: Recettes diététiques
Brownie
Préparation : 10 min - Cuisson : 10 min
Pour 9 brownies
140 g de chocolat pâtissier
30 g de noix
4 oeufs
4 cuil. à soupe d'édulcorant de cuisson
60 g de farine
Préchauffer le four à 180° C (Th 6). Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec un cuillère à soupe d'eau, à feu doux. Ecraser les noix pour obtenir des petits morceaux. Mélanger les ingrédients dans l'ordre suivant : oeufs, édulcorant, farine, chocolat fondu et noix. Mettre dans des moules à cakes individuels (de 3 cm sur 7 cm). Cuire au four 10 min. Le dessus doit être craquant et le coeur doit rester un peu moelleux. Démouler à la sortie du four. Se mange froid ou tiède.
Nb. de personnes : 9
Point par brownie : 4
Préparation : 10 min - Cuisson : 10 min
Pour 9 brownies
140 g de chocolat pâtissier
30 g de noix
4 oeufs
4 cuil. à soupe d'édulcorant de cuisson
60 g de farine
Préchauffer le four à 180° C (Th 6). Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec un cuillère à soupe d'eau, à feu doux. Ecraser les noix pour obtenir des petits morceaux. Mélanger les ingrédients dans l'ordre suivant : oeufs, édulcorant, farine, chocolat fondu et noix. Mettre dans des moules à cakes individuels (de 3 cm sur 7 cm). Cuire au four 10 min. Le dessus doit être craquant et le coeur doit rester un peu moelleux. Démouler à la sortie du four. Se mange froid ou tiède.
Nb. de personnes : 9
Point par brownie : 4
anarazelle- Os de biscuit
-
Age : 51
Messages : 36
Localisation : amiens
Date d'inscription : 07/02/2010

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