Les recettes de Chateauroux...
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Les recettes de Chateauroux...
Muffins bananes noix
Recette pour 10 gros muffins, la j'en avais fait des petits donc un peu plus du double.
235 g de farine
185g sucre
90 g de noix grossierement hachees
1 cuillere a the et demi de bicarbonate de soude
1/4 cuillere a the de sel
125ml d'huile de noix (ou autre huile vegetale: j'avais mis de l'Isio 4)
1 gros oeuf
2-3 bananes mures moyennes ou grosses ecrasees a la fourchette (environ 315g)
3 cuilleres a soupe de lait fermente ou yaourt
Prechauffez le four a 190 degres. Graisser 10 emplacements de moule a muffin avec du beurre ou mettre coupelles papier ou silicone.
Dans un saladier melanger la farine, le sucre, les noix hachees, le bicarbonate et le sucre
Dans un autre saladier, melanger l'huile, l'oeuf, les babanes ecrasees, le yaourt ou lait fermente, jusqu'a ce que ce soit homogene. Rajouter les ingredients secs jusqu'a ce que ce soit cremeux.
Avec une cuillere, mettre la creme dans les moules a muffins completant jusqu'en haut du moule.
Enfournez jusqu'a ce que ce soit dore, sec et souple au toucher, 20-25 minutes. Un cure dent plante au milieu du muffin doit ressortir sec. Transferrer le moule sur une plaque froide et attendre 5 minutes. Demouler. Servir chaud ou a la temperature de la piece avec du beurre...

Recette pour 10 gros muffins, la j'en avais fait des petits donc un peu plus du double.
235 g de farine
185g sucre
90 g de noix grossierement hachees
1 cuillere a the et demi de bicarbonate de soude
1/4 cuillere a the de sel
125ml d'huile de noix (ou autre huile vegetale: j'avais mis de l'Isio 4)
1 gros oeuf
2-3 bananes mures moyennes ou grosses ecrasees a la fourchette (environ 315g)
3 cuilleres a soupe de lait fermente ou yaourt
Prechauffez le four a 190 degres. Graisser 10 emplacements de moule a muffin avec du beurre ou mettre coupelles papier ou silicone.
Dans un saladier melanger la farine, le sucre, les noix hachees, le bicarbonate et le sucre
Dans un autre saladier, melanger l'huile, l'oeuf, les babanes ecrasees, le yaourt ou lait fermente, jusqu'a ce que ce soit homogene. Rajouter les ingredients secs jusqu'a ce que ce soit cremeux.
Avec une cuillere, mettre la creme dans les moules a muffins completant jusqu'en haut du moule.
Enfournez jusqu'a ce que ce soit dore, sec et souple au toucher, 20-25 minutes. Un cure dent plante au milieu du muffin doit ressortir sec. Transferrer le moule sur une plaque froide et attendre 5 minutes. Demouler. Servir chaud ou a la temperature de la piece avec du beurre...

dom- Os de diamant
-
Age : 61
Messages : 21018
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 17/12/2009
Re: Les recettes de Chateauroux...
Merci Dominique pour la recette! Je n'ai pas pu y goûter dimanche, je vais donc les faire à la maison et t'en dirai des nouvelles
Voilà la recette de la tourte suisse ou gâteau aux carottes
5 jaunes d'oeufs
250g de sucre
Travailler en mousse
250g de carottes finement râpées
250g d'amandes moulues (celles de Suisse sont plus grossièrement moulues que celles de France généralement!)
1 citron, jus et zeste
Ajouter
80g de farine
1c.às. rase de poudre à lever
Ajouter en tamisant
5 blancs d'oeufs en neige
1 pincée de sel
Incorporer délicatement
Verser l'appareil dans un moule bien graissé et fariné (24 cm de diamètre)
Cuisson: 50 minutes à four moyen (180°). Laisser refroidir. Garnir à volonté d'un glaçage au citron et de petites carottes en massepain.
Glaçage:
250g de sucre glace
2-3 c.s de jus de citron
Bien mélanger, le glaçage ne doit pas être trop sec, dans ce cas rajouter un peu d'eau, ni trop liquide!


Voilà la recette de la tourte suisse ou gâteau aux carottes
5 jaunes d'oeufs
250g de sucre
Travailler en mousse
250g de carottes finement râpées
250g d'amandes moulues (celles de Suisse sont plus grossièrement moulues que celles de France généralement!)
1 citron, jus et zeste
Ajouter
80g de farine
1c.às. rase de poudre à lever
Ajouter en tamisant
5 blancs d'oeufs en neige
1 pincée de sel
Incorporer délicatement
Verser l'appareil dans un moule bien graissé et fariné (24 cm de diamètre)
Cuisson: 50 minutes à four moyen (180°). Laisser refroidir. Garnir à volonté d'un glaçage au citron et de petites carottes en massepain.
Glaçage:
250g de sucre glace
2-3 c.s de jus de citron
Bien mélanger, le glaçage ne doit pas être trop sec, dans ce cas rajouter un peu d'eau, ni trop liquide!

you-j- Os de diamant
-
Age : 40
Messages : 7346
Localisation : Genève
Date d'inscription : 27/07/2009
Re: Les recettes de Chateauroux...
Merci le filles je vais tester tout ça les muffins j'ai gouter excellent miam le gateau au carottes j'ai pas eu le temps
comment ta fais pour faire les petite carottes dessus ?

LineC- Os de diamant
-
Age : 47
Messages : 10715
Localisation : territoire de Belfort (90)
Date d'inscription : 29/07/2009
Re: Les recettes de Chateauroux...
Je les ai achetées
mais peut-être qu'on en trouve qu'en Suisse, je ne sais pas...

you-j- Os de diamant
-
Age : 40
Messages : 7346
Localisation : Genève
Date d'inscription : 27/07/2009
Re: Les recettes de Chateauroux...
Merci Julie
c'etait booonn

dom- Os de diamant
-
Age : 61
Messages : 21018
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 17/12/2009
Re: Les recettes de Chateauroux...
Merci les filles... comme on avait photos à l'appui ... je me suis permise de les mettre dans vos posts !! 

Patoune- Modératrice
-
Age : 63
Messages : 51276
Localisation : Ile de France 94
Date d'inscription : 02/07/2009
Re: Les recettes de Chateauroux...
merciiiii ! ça me donne faim tout ça !!! miam !! c'était vrmt bon !!
reste plus qu'a essayer de refaire la meme chose !! ce week end je met au fourneaux... ^^
:envoibisou:
reste plus qu'a essayer de refaire la meme chose !! ce week end je met au fourneaux... ^^
:envoibisou:
Manue & Pooka- Os de plastique
-
Age : 34
Messages : 136
Localisation : Basse Normandie
Date d'inscription : 04/10/2009

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