Idées pour des verrines?
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Idées pour des verrines?
Il y a quelques temps, j'avais organisé un apéro dînatoire pour des amis à mes parents (je ne sais pas si j'en avais parlé et montré les photos!?) et d'ici peu je recommence, mais cette fois avec la famille, environ 20 personnes! Je suis donc à la recherche de recettes de verrines salées et sucrées qui puissent plairent au plus grand nombre et surtout des choses un peu différentes de l'éternel saumon-avocat-crevettes!!
Avez-vous dans vos placards de supers recettes???
Pour l'instant, pour tout l'apéro, je suis partie sur:
· Empanadillas
· Croissants au jambon et autre
· Vol-au-vent aux crevettes
· Quiche lorraine
· Fougasse
· Gougères
· Verrines saumon
· Verrine mousse d’artichauts
· Caviar d’aubergines
· Brochettes 3 fromages
· Mousse chocolat
· Tartelettes au citron
· mini cakes poire-chocolat
· Verrine Cassis-Mangue (merci à la maman de Julie, Wilma!)
· Verrine pomme-cannelle
· Pannacotta pêche-lime (essayée ce week-end!)
· Mousse de framboises (à améliorer car trop acide!)
· Crème catalane (faut que je trouve une nouvelle recette, car celle essayée donne un très bon goût mais une crème bcp trop liquide!)
Alors, des idées??
Avez-vous dans vos placards de supers recettes???
Pour l'instant, pour tout l'apéro, je suis partie sur:
· Empanadillas
· Croissants au jambon et autre
· Vol-au-vent aux crevettes
· Quiche lorraine
· Fougasse
· Gougères
· Verrines saumon
· Verrine mousse d’artichauts
· Caviar d’aubergines
· Brochettes 3 fromages
· Mousse chocolat
· Tartelettes au citron
· mini cakes poire-chocolat
· Verrine Cassis-Mangue (merci à la maman de Julie, Wilma!)
· Verrine pomme-cannelle
· Pannacotta pêche-lime (essayée ce week-end!)
· Mousse de framboises (à améliorer car trop acide!)
· Crème catalane (faut que je trouve une nouvelle recette, car celle essayée donne un très bon goût mais une crème bcp trop liquide!)
Alors, des idées??
you-j- Os de diamant
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Re: Idées pour des verrines?
pour les dessert je faisais des cremes brulees dans des petits plats et je les parfumais par tiers a la rose, la lavande et le geranium. Pour cela j'ifusais dans la creme des fleurs sechees de lavande, des fleurs sechees de rose et le troisieme tiers, huile essentielle de geraniun ramene de la reunion. Bon le dernier, ce n'est pas facile mais rose et lavande c'est très bon. Sinon j'ai eu recemment un bouquin de cuisine en cadeau "so apero" ou aparemment il y a de bonnes idees. Je regarderai ce qui peut etre interessant et je te mettrai les recettes si tu veux.
Bous on aime bien les tartares, alors je faisais des trios: saunon frais, saumon fume en tartare, et saumon en gravlax. Ca j'adore c'est du saumon frais cuit au sel et sucre pendant 48h et coupe en fines tranches. Dis-moi si ça t'interesse, je t'expliquerai.
Bous on aime bien les tartares, alors je faisais des trios: saunon frais, saumon fume en tartare, et saumon en gravlax. Ca j'adore c'est du saumon frais cuit au sel et sucre pendant 48h et coupe en fines tranches. Dis-moi si ça t'interesse, je t'expliquerai.
dom- Os de diamant
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Re: Idées pour des verrines?
mmmh ça a l'air bon tout ça!!
Pour la crème brûlée le soucis c'est que j'utilise des verrines en plastique, du coup je ne peux pas les passer au four et bain-marie pour les cuire... C'est pour ça que je me suis penchée sur les crèmes catalanes, mais pour l'instant, la recette n'était pas top! A la lavande j'en ai déjà goûtée, c'est vrai que c'est bon et surprenant!
Le saumon ça a l'air super aussi, mais faut que je fasse des recettes rapides et faciles, parce que ça donne un sacré boulot! Donc je veux bien la recette, mais pour une autre fois sans doute
Pour la crème brûlée le soucis c'est que j'utilise des verrines en plastique, du coup je ne peux pas les passer au four et bain-marie pour les cuire... C'est pour ça que je me suis penchée sur les crèmes catalanes, mais pour l'instant, la recette n'était pas top! A la lavande j'en ai déjà goûtée, c'est vrai que c'est bon et surprenant!
Le saumon ça a l'air super aussi, mais faut que je fasse des recettes rapides et faciles, parce que ça donne un sacré boulot! Donc je veux bien la recette, mais pour une autre fois sans doute

you-j- Os de diamant
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Re: Idées pour des verrines?
Alors moi je fais souvent des verrines sucrées/salées :
Poires au foie gras :
pour 2 verrines :
- 1 poire
- 25 g de foie gras
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère café sucre de canne
- 1 c à c miel
- mélange 4 épices
Eplucher et couper en 4 les poires
Couper en petits dés
Faire revenir les dés de poires dans la poêle avec le beurre
Saupoudrer avec le sucre et commencer la cuisson en remuant régulièrement
Saupoudrer ensuite avec le mélange 4 épices selon votre gout et ajouter le miel
Laisser caraméliser un peu.
les dés de poires doivent rester légèrement croquants
Cuisson environ 10 mn
Laisser refroidir
Dresser les verrines : une couche de poires dans le fond, recouvrir d'une couche de copeaux (ou dès) de foie gras.
perso je rajoute des petits dés de pain d'épices au fond du verre et au dessus du foie gras
Puis nouvelle couche de dés de poires.
Thon mayonnaise/Pêches au sirop :
Thon naturel + mayo, sel, poivre
1 couche de pêche... 1 cuillère de thon.... 1 couche de pêche
Et en vrac :
Boursin ail/tomates confites mélangées à du fromage blanc 0%/jambon cru (ou saumon)
salade verte/pomme/morceaux de chèvre en buchette/jambon fumé/filet d'huile d'olive et vinaigre
Avocat/tomates confites/saumon fumé
Sucré :
Fromage blanc/biscuits émiétés/lemon curd
Framboise/spéculos(ou sablés)/chocolat fondu
Cookies concassés/fromage blanc/poires/crème de marrons/cookies (2 h au frais)
Sinon sur le site Marmitton il y a toujours de bonnes recettes :
http://www.marmiton.org/recettes/recherche.aspx?pq=verrine&nq
Voilà
Poires au foie gras :
pour 2 verrines :
- 1 poire
- 25 g de foie gras
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère café sucre de canne
- 1 c à c miel
- mélange 4 épices
Eplucher et couper en 4 les poires
Couper en petits dés
Faire revenir les dés de poires dans la poêle avec le beurre
Saupoudrer avec le sucre et commencer la cuisson en remuant régulièrement
Saupoudrer ensuite avec le mélange 4 épices selon votre gout et ajouter le miel
Laisser caraméliser un peu.
les dés de poires doivent rester légèrement croquants
Cuisson environ 10 mn
Laisser refroidir
Dresser les verrines : une couche de poires dans le fond, recouvrir d'une couche de copeaux (ou dès) de foie gras.
perso je rajoute des petits dés de pain d'épices au fond du verre et au dessus du foie gras
Puis nouvelle couche de dés de poires.
Thon mayonnaise/Pêches au sirop :
Thon naturel + mayo, sel, poivre
1 couche de pêche... 1 cuillère de thon.... 1 couche de pêche
Et en vrac :
Boursin ail/tomates confites mélangées à du fromage blanc 0%/jambon cru (ou saumon)
salade verte/pomme/morceaux de chèvre en buchette/jambon fumé/filet d'huile d'olive et vinaigre
Avocat/tomates confites/saumon fumé
Sucré :
Fromage blanc/biscuits émiétés/lemon curd
Framboise/spéculos(ou sablés)/chocolat fondu
Cookies concassés/fromage blanc/poires/crème de marrons/cookies (2 h au frais)
Sinon sur le site Marmitton il y a toujours de bonnes recettes :
http://www.marmiton.org/recettes/recherche.aspx?pq=verrine&nq
Voilà

Patoune- Modératrice
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Re: Idées pour des verrines?
Merci Patricia! Ca donne envie aussi, je sens que je vais piquer quelques idées!! 
Je vous mets quelques photos du dernier buffet:
La table des desserts:

Mangue-framboise

Mousse chocolat

Pomme-cannelle

Brochettes de fruits

Tartelettes citron

Cake poire-chocolat

Tartelettes marron



Mousse légumes

Saumon

Tomates-mozza

Brochettes fromages

Vol-au-vent crevettes

Crevettes-fromage frais

Pâté en croûte

Mousse artichaut

Caviar d'aubergines

Quiches lorraines

Croissants jambon

Asperge-tomate

tomates au thon

Gougères


Je vous mets quelques photos du dernier buffet:
La table des desserts:

Mangue-framboise

Mousse chocolat

Pomme-cannelle

Brochettes de fruits

Tartelettes citron

Cake poire-chocolat

Tartelettes marron



Mousse légumes

Saumon

Tomates-mozza

Brochettes fromages

Vol-au-vent crevettes

Crevettes-fromage frais

Pâté en croûte

Mousse artichaut

Caviar d'aubergines

Quiches lorraines

Croissants jambon

Asperge-tomate

tomates au thon

Gougères

you-j- Os de diamant
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Re: Idées pour des verrines?
whaou... du travail de pro! tu fais ça toute seule?
dom- Os de diamant
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Re: Idées pour des verrines?
oui quasi toute seule, avec l'aide de ma maman quand même
mais c'est tout du fait maison

you-j- Os de diamant
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Re: Idées pour des verrines?
je suis dans mes 3 bouquins apero la
-cuilleres
-petits choux
-bouchees
j'ai
mini verrines parmesan
chantilly epinard ricotta amandes
dattes roquefort noix speck
creme pois chiches et petoncles
et plein d'autres. Dis moi si je te mets les explications, ou je scanne ce soir ou demain
-cuilleres
-petits choux
-bouchees
j'ai
mini verrines parmesan
chantilly epinard ricotta amandes
dattes roquefort noix speck
creme pois chiches et petoncles
et plein d'autres. Dis moi si je te mets les explications, ou je scanne ce soir ou demain
dom- Os de diamant
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Re: Idées pour des verrines?
c'est un sacré travail... bravo ...quand on sait le temps que ça prend de faire la moindre petite chose !!!
Est ce que tu fais tout le même jour où tu peux congeler certaines fabrications ? Parce que là il y en a pour des heures de préparation...sans compter la mise en place et la déco !!
Chapeau !!

Est ce que tu fais tout le même jour où tu peux congeler certaines fabrications ? Parce que là il y en a pour des heures de préparation...sans compter la mise en place et la déco !!

Patoune- Modératrice
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Re: Idées pour des verrines?
Tout ce qui est feuilletés, croissants, quiches etc, je les fais à l'avances, les cuits quasi complètement, les congèle et le jour même je les réchauffe au four.
Pour les verrines, certaines préparations sont faites le jour d'avant et le montage le jour même et d'autres tiennent très bien une journée!
Pour le sucré idem, tout ce qui est tartelettes doit être fait le jour même mais la mousse au chocolat, panacotta ou autre peuvent être faites à l'avance.
La dernière fois ma maman avait été faire les courses et on avait mis un jour entier à tout préparer. Le jour J on avait que le matin de dispo, mais le timing était bon! Ce qui est difficile, c'est l'organisation, avoir assez de plats et de places pour entreposer, c'est pour ça que quand il fait froid c'est super pour tout mettre sur le balcon!! Et les quantités sont difficile à imaginer! En l'occurrence, il n'y avait pas eu assez de desserts! Les gens en mangent beaucoup, car c'est ce qui reste tout l'après-midi avec le café! Cette fois, il y aura le double de monde et faut que j'assure
Dom, je veux bien la recette parmesan, et pois chiches! Après, je n'ai pas de syphon, donc faut éviter tout ce qui est chantilly... Mais c'est quoi le nom du livre, parce que s'il est vraiment bien, je peux le chercher!
Pour les verrines, certaines préparations sont faites le jour d'avant et le montage le jour même et d'autres tiennent très bien une journée!
Pour le sucré idem, tout ce qui est tartelettes doit être fait le jour même mais la mousse au chocolat, panacotta ou autre peuvent être faites à l'avance.
La dernière fois ma maman avait été faire les courses et on avait mis un jour entier à tout préparer. Le jour J on avait que le matin de dispo, mais le timing était bon! Ce qui est difficile, c'est l'organisation, avoir assez de plats et de places pour entreposer, c'est pour ça que quand il fait froid c'est super pour tout mettre sur le balcon!! Et les quantités sont difficile à imaginer! En l'occurrence, il n'y avait pas eu assez de desserts! Les gens en mangent beaucoup, car c'est ce qui reste tout l'après-midi avec le café! Cette fois, il y aura le double de monde et faut que j'assure

Dom, je veux bien la recette parmesan, et pois chiches! Après, je n'ai pas de syphon, donc faut éviter tout ce qui est chantilly... Mais c'est quoi le nom du livre, parce que s'il est vraiment bien, je peux le chercher!
you-j- Os de diamant
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Re: Idées pour des verrines?
Ah et les petits choux, cuillères et amuse-bouches, c'est intéressant aussi 

you-j- Os de diamant
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Re: Idées pour des verrines?
Quel boulot ! félicitations !
J'en bave devant ces merveilles de douceur !!!
J'en bave devant ces merveilles de douceur !!!
Roxane- Décoratrice
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Re: Idées pour des verrines?
Julie c'est ça
http://www.solar.fr/site/so_apero_&100&9782263052873.html
Je te donnerai ces recettes
http://www.solar.fr/site/so_apero_&100&9782263052873.html
Je te donnerai ces recettes
dom- Os de diamant
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Re: Idées pour des verrines?
ROXANE a écrit:
J'en bave devant ces merveilles de douceur !!!
moi aussi ! :please:
Mais c'est ton boulot ?
bravo en tout cas

Re: Idées pour des verrines?
non non c'est pas mon boulot, juste pour le plaisir!
you-j- Os de diamant
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Re: Idées pour des verrines?
c'est super ce que tu as fait! du travail de pro!!!! et ça donne envie
Bravo
Bravo
Juju- Os de platine
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Re: Idées pour des verrines?
Mini verrines parmesan
Cette recette de verrine peut aussi constituer un pre dessert ou un entremets.
Pour 16 personnes
140 g parmesan fraichement rape
30cl creme fleurette
16 gouttes vinaigre balsamique 20 ans d'age
poivre
-Placez parmesan dans un saladier supportant la chaleur. Versez la creme petit a petit avec un fouet pour ne pas former de grumeaux
-Placez saladier dans casserole a moitie remplie eau fremissante en veillant a choisir la bonne taille de casserole. Faites cuire la creme en remuant jusqu'a ce que le fromage soit completement fondu. Poivrez
-Transvasez creme dans un recipient en verre, laissez refroidir et placez au congelateur pour une nuit
-repartissez la glace au parmesan dans 16 verrines et versez sur chacune d'elle une goutte de vinaigre balsamique
Vous pouvez egalement apres cuisson et refroidissement verser la creme dans une sorbetiere pour la faire prendre en glace
Cette recette de verrine peut aussi constituer un pre dessert ou un entremets.
Pour 16 personnes
140 g parmesan fraichement rape
30cl creme fleurette
16 gouttes vinaigre balsamique 20 ans d'age
poivre
-Placez parmesan dans un saladier supportant la chaleur. Versez la creme petit a petit avec un fouet pour ne pas former de grumeaux
-Placez saladier dans casserole a moitie remplie eau fremissante en veillant a choisir la bonne taille de casserole. Faites cuire la creme en remuant jusqu'a ce que le fromage soit completement fondu. Poivrez
-Transvasez creme dans un recipient en verre, laissez refroidir et placez au congelateur pour une nuit
-repartissez la glace au parmesan dans 16 verrines et versez sur chacune d'elle une goutte de vinaigre balsamique
Vous pouvez egalement apres cuisson et refroidissement verser la creme dans une sorbetiere pour la faire prendre en glace
dom- Os de diamant
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Re: Idées pour des verrines?
Petites cuilleres de creme de pois chiches et petoncles
Vous pouvez realiser cette recette avec pois chiches secs. Dans ce cas laissez tremper une nuit dans l'eau puis vous les mettrez dans une casserole d'eau froide et les ferez cuire 45mn
Pour 16 cuilleres
16 noix de petoncles pretes a cuire
250g pois chiches au naturel
1 echalote
1 tige de 10cm environ de romarin frais
40g beurre
1 tablette de bouillon de legumes
2 c a soupe d'huile d'olive
sel
-Portez a ebullition 25 cl d'eau avec tablette bouillon de legumes emiettee eteignez le feu et reservez au chaud. Lavez et hachez feuilles de romarin; reservez. Egouttez pois chiches
-Pelez hachez echalotte et faire revenir dans caserole avec huile olive
-ajoutez pois chiches et bouillon de legumes couvrez et faire bouillir pendant 10mn environ
-eteignez le feu, mixez les pois chiches egouttes, ajoutez romarin et reservez au chaud
-Faire fondre le beurre dans une poele, ajoutez les petoncles et faire cuire 1 mn de chaque cote. Salez legerement et eteignez
-Repartissez creme de pois chiches dans 16 cuilleres et ajoutez une petoncle sur chacune
Vous pouvez realiser cette recette avec pois chiches secs. Dans ce cas laissez tremper une nuit dans l'eau puis vous les mettrez dans une casserole d'eau froide et les ferez cuire 45mn
Pour 16 cuilleres
16 noix de petoncles pretes a cuire
250g pois chiches au naturel
1 echalote
1 tige de 10cm environ de romarin frais
40g beurre
1 tablette de bouillon de legumes
2 c a soupe d'huile d'olive
sel
-Portez a ebullition 25 cl d'eau avec tablette bouillon de legumes emiettee eteignez le feu et reservez au chaud. Lavez et hachez feuilles de romarin; reservez. Egouttez pois chiches
-Pelez hachez echalotte et faire revenir dans caserole avec huile olive
-ajoutez pois chiches et bouillon de legumes couvrez et faire bouillir pendant 10mn environ
-eteignez le feu, mixez les pois chiches egouttes, ajoutez romarin et reservez au chaud
-Faire fondre le beurre dans une poele, ajoutez les petoncles et faire cuire 1 mn de chaque cote. Salez legerement et eteignez
-Repartissez creme de pois chiches dans 16 cuilleres et ajoutez une petoncle sur chacune
dom- Os de diamant
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Re: Idées pour des verrines?
Pour le Gravlax (saumon marine) voila comment je fais
Un gros morceau saumon frais avec la peau
J'enleve les arretes (au moins celles que je peu)
Je prend un plat , je met un film transparent au fond
Dans un bol je melange 4 cuilleres a soupe de sel et 2 cuillerees a soupe de sucre, du poivre blanc
J'enduis largement mon saumon d'aneth en poudre puis du melange sel sucre.
Je depose mon saumon sur le film dans le plat
Je met le reste du sel sucre
je remet un film transparent dessus
Je mets des poids sur le dessus: boites de conserves etc... et au frigo.
Le soir et le matin je vide l'eau qui se forme et je retourne
Au bout de 48 h c'est pret. Il est un peu plus dur et plus orange.
Je decoupe alors en tranches fines
C'est bon soit avec de la chantilly au wasabi, soit une sauce moutarde genre savora et creme fraiche.
Un gros morceau saumon frais avec la peau
J'enleve les arretes (au moins celles que je peu)
Je prend un plat , je met un film transparent au fond
Dans un bol je melange 4 cuilleres a soupe de sel et 2 cuillerees a soupe de sucre, du poivre blanc
J'enduis largement mon saumon d'aneth en poudre puis du melange sel sucre.
Je depose mon saumon sur le film dans le plat
Je met le reste du sel sucre
je remet un film transparent dessus
Je mets des poids sur le dessus: boites de conserves etc... et au frigo.
Le soir et le matin je vide l'eau qui se forme et je retourne
Au bout de 48 h c'est pret. Il est un peu plus dur et plus orange.
Je decoupe alors en tranches fines
C'est bon soit avec de la chantilly au wasabi, soit une sauce moutarde genre savora et creme fraiche.
dom- Os de diamant
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Re: Idées pour des verrines?
ah et puis en verrines
Tiramise Granny Smith
pour 10 personnes
2 pommes Granny
1 petit ananas
20 biscuits à la cuiller
50cl de jus de fruit exotiques
5 oeufs
100g de sucre
200g mascarpone
Crème de mascarpone
-Melanger jaunes d'oeufs et moitié sucre au batteur jusqu'à ce que le mélange soit blanc et onctueux
"ajoutez mascarpone
monter blancs en neige et ajouter delicatement tout en continuant de fouetter le reste du sucre (meringue à la française)
-incorporer à l'aide d'une spatule à la crème de mascarponne
-tailler pommes en petits des et citronner
-taillez ananas en petits des
-tremper biscuits cuiller dans cocktail de jus de fruit
-bien imbiber et reserver
dressage
-dans verre transparent déposer cuillere à soupe de fruits
-ajouter unsuite une couche de creme mascarpone
-puis une couche de biscuits imbibes et enfin quelques morceaux de fruits
-couvrir avec une couche de crème mascarpone
reserver au frais
c'est bon juste je trouvais qu'une touche d'alcohol manquait au jus de freuit
Tiramise Granny Smith
pour 10 personnes
2 pommes Granny
1 petit ananas
20 biscuits à la cuiller
50cl de jus de fruit exotiques
5 oeufs
100g de sucre
200g mascarpone
Crème de mascarpone
-Melanger jaunes d'oeufs et moitié sucre au batteur jusqu'à ce que le mélange soit blanc et onctueux
"ajoutez mascarpone
monter blancs en neige et ajouter delicatement tout en continuant de fouetter le reste du sucre (meringue à la française)
-incorporer à l'aide d'une spatule à la crème de mascarponne
-tailler pommes en petits des et citronner
-taillez ananas en petits des
-tremper biscuits cuiller dans cocktail de jus de fruit
-bien imbiber et reserver
dressage
-dans verre transparent déposer cuillere à soupe de fruits
-ajouter unsuite une couche de creme mascarpone
-puis une couche de biscuits imbibes et enfin quelques morceaux de fruits
-couvrir avec une couche de crème mascarpone
reserver au frais
c'est bon juste je trouvais qu'une touche d'alcohol manquait au jus de freuit
dom- Os de diamant
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Re: Idées pour des verrines?
Digne Dun traiteur ? Bravo et je sais de quoi je parle !

mylene- Os de diamant
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Re: Idées pour des verrines?
Merci Mylène!
Après les essais du week-end passé, mousse framboise et panacotta pêche-lime, les essais du jour sont les suivants (photos prise avec mon portable
):
Légumes croquants et crème de sardine

Mousse de petits pois et chips de chorizo:

Mousse chocolat blanc et coulis de framboise:

Tiramisu amaretto:

Coupe vigneronne (seul bémol, jâurais voulu que mes poires soient plus rouges! Mais je ne sais pas comment faire...)

Les 5 recettes sont faciles, rapides et le résultat est super, je garde!!
Après les essais du week-end passé, mousse framboise et panacotta pêche-lime, les essais du jour sont les suivants (photos prise avec mon portable

Légumes croquants et crème de sardine

Mousse de petits pois et chips de chorizo:

Mousse chocolat blanc et coulis de framboise:

Tiramisu amaretto:

Coupe vigneronne (seul bémol, jâurais voulu que mes poires soient plus rouges! Mais je ne sais pas comment faire...)

Les 5 recettes sont faciles, rapides et le résultat est super, je garde!!

you-j- Os de diamant
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Re: Idées pour des verrines?
Mmmh ça a l'air délicieux et en plus c'est original! Merci pour toutes ces idées...
Mag- Os d'argent
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Re: Idées pour des verrines?
De rien, je donne volontiers les recettes, demandez-moi!!
Dites, je ne connais pas très bien les magasins en France et je n'ai pas envie de perdre trop de temps à chercher, est-ce que qqun sait où je peux trouver des cassis surgelés? Et est-ce qu'il y a un magasin qui vendrait des verrines en plastique? J'en ai un ici en Suisse, mais il n'y a que 3 sortes de verrines et j'en aimerais quelques-unes différentes... Merci d'avance
Dites, je ne connais pas très bien les magasins en France et je n'ai pas envie de perdre trop de temps à chercher, est-ce que qqun sait où je peux trouver des cassis surgelés? Et est-ce qu'il y a un magasin qui vendrait des verrines en plastique? J'en ai un ici en Suisse, mais il n'y a que 3 sortes de verrines et j'en aimerais quelques-unes différentes... Merci d'avance

you-j- Os de diamant
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Date d'inscription : 27/07/2009
Re: Idées pour des verrines?
Julie, pour les fruits surgelés tu trouveras ça peut être chez Picard?
Pour les verrines en plastique, tu devrais en trouver dans les grandes surfaces comme Auchan, Carrefour, etc...je pense que ça se trouve assez facilement dans ce genre d'endroit!
Bravo en tous cas, car tout ce que tu fais est vraiment très très appétissant, et j'en ai l'eau à la bouche!
Puisque tu dis que tu les donnes volontiers, si possible j'aimerai bien avoir quelques recettes s'il te plait
Notamment, la recette de la mousse légumes et du tiramisu amaretto . Et j'ai une question pour les petits croissants au jambon et les vol-au-vent, c'est toi qui a fait la pâte? Merci par avance en tous cas 
Pour les verrines en plastique, tu devrais en trouver dans les grandes surfaces comme Auchan, Carrefour, etc...je pense que ça se trouve assez facilement dans ce genre d'endroit!
Bravo en tous cas, car tout ce que tu fais est vraiment très très appétissant, et j'en ai l'eau à la bouche!
Puisque tu dis que tu les donnes volontiers, si possible j'aimerai bien avoir quelques recettes s'il te plait


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