Les recettes à Nono !
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Les recettes à Nono !
Saucisson chaud à la Lyonnaise :
Temps total: 30 à 60 minutes
Temps de préparation: 10 min.
Temps de cuisson: 45 min.
Difficulté: Facile
Cette salade tiède est rapide et simple à préparer. À Lyon, le saucisson dit lyonnais peut être pistaché ou truffé et prend alors le nom de cervelas.
Ingrédients 4 personnes-
500 g de Saucisson de porc
- 1,5 kg de Pommes de terre
- 4 c. à soupe de consommé de volaille
- 4 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1/2 c. à thé de moutarde forte
- 200 ml d'huile d'olive
- 2 oignons piqués chacun d'un clou de girofle
- 3 échalotes émincées
- 3 c. à soupe de persil ciselé
- sel, poivre
1.Piquer le saucisson et faire bouillir à feu doux pendant 45 min. à découvert;
2.pendant ce temps, peler les pommes de terre et couper en rondelles; déposer dans une casserole; recouvrir d'eau avec une bonne pincée de sel et faire cuire 15 min.; égoutter et déposer dans un grand récipient; verser le bouillon de volaille chaud et laisser en attente;
3.dans un bol, mélanger le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre; verser sur les pommes de terre; ajouter l'huile d'olive, l'échalote et le persil; mélanger doucement sans briser les pommes de terre;
4.retirer le saucisson et placer sur du papier absorbant; retirer la peau; couper en tranches; déposer sur les pommes de terre. Servir tiède.
Je vais me faire cette recette ce soir avec des "montbéliard"

Temps total: 30 à 60 minutes
Temps de préparation: 10 min.
Temps de cuisson: 45 min.
Difficulté: Facile
Cette salade tiède est rapide et simple à préparer. À Lyon, le saucisson dit lyonnais peut être pistaché ou truffé et prend alors le nom de cervelas.
Ingrédients 4 personnes-
500 g de Saucisson de porc
- 1,5 kg de Pommes de terre
- 4 c. à soupe de consommé de volaille
- 4 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1/2 c. à thé de moutarde forte
- 200 ml d'huile d'olive
- 2 oignons piqués chacun d'un clou de girofle
- 3 échalotes émincées
- 3 c. à soupe de persil ciselé
- sel, poivre
1.Piquer le saucisson et faire bouillir à feu doux pendant 45 min. à découvert;
2.pendant ce temps, peler les pommes de terre et couper en rondelles; déposer dans une casserole; recouvrir d'eau avec une bonne pincée de sel et faire cuire 15 min.; égoutter et déposer dans un grand récipient; verser le bouillon de volaille chaud et laisser en attente;
3.dans un bol, mélanger le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre; verser sur les pommes de terre; ajouter l'huile d'olive, l'échalote et le persil; mélanger doucement sans briser les pommes de terre;
4.retirer le saucisson et placer sur du papier absorbant; retirer la peau; couper en tranches; déposer sur les pommes de terre. Servir tiède.
Je vais me faire cette recette ce soir avec des "montbéliard"
Roxane- Décoratrice
-
Age : 75
Messages : 26213
Localisation : PARIS 19
Date d'inscription : 04/07/2009
Re: Les recettes à Nono !
rrrrrooo tu me donne faim Nono
tu trouve des saucisses de montbéliard à Paris ? par ce que en alsace j'avais un mal fou à en trouver des potables, maintenant c'est plus facile
tu trouve des saucisses de montbéliard à Paris ? par ce que en alsace j'avais un mal fou à en trouver des potables, maintenant c'est plus facile

LineC- Os de diamant
-
Age : 47
Messages : 10715
Localisation : territoire de Belfort (90)
Date d'inscription : 29/07/2009
Re: Les recettes à Nono !
Oui, dans toutes les grandes surfaces, j'ai pris des "reflets de france" une très bonne marque.
Roxane- Décoratrice
-
Age : 75
Messages : 26213
Localisation : PARIS 19
Date d'inscription : 04/07/2009
Re: Les recettes à Nono !
tu me fais envie Nono avec la salade pomme de terre saucisson tiède
... mais pas pour les jours qui viennent... on verra plus tard après le régime... histoire de bien reprendre les kilos si durement perdus !!! 


Patoune- Modératrice
-
Age : 63
Messages : 51276
Localisation : Ile de France 94
Date d'inscription : 02/07/2009
Re: Les recettes à Nono !
Et bien voici ce que ça donne dans mon assiette ce soir !!

je me suis vraiment bien régalée !!! Je me demande juste si je vais bien digérer car j'ai mis plein d'oignons !!!!!

je me suis vraiment bien régalée !!! Je me demande juste si je vais bien digérer car j'ai mis plein d'oignons !!!!!
Roxane- Décoratrice
-
Age : 75
Messages : 26213
Localisation : PARIS 19
Date d'inscription : 04/07/2009
Re: Les recettes à Nono !
hhummmm juste une question dans la recette ils disent de piquer le saucisson tu le fait aussi avec la montbéliard ? car pour quelle garde mieux ça saveur il ne faut SURTOUT pas la piquer. je l'est appris il n'y a pas longtemps avant je la piquais toujours 

LineC- Os de diamant
-
Age : 47
Messages : 10715
Localisation : territoire de Belfort (90)
Date d'inscription : 29/07/2009
Re: Les recettes à Nono !
non, non, je ne l'ai pas piqué et j'ai fait un peu autrement que la recette, j'ai cuit la montbéliard avec les pommes de terre au lieu de mettre un bouillon de volaille. Comme ça les patates avaient un bon goût de saucisse.
Roxane- Décoratrice
-
Age : 75
Messages : 26213
Localisation : PARIS 19
Date d'inscription : 04/07/2009
Re: Les recettes à Nono !
miam j'adore ces salades de pomme de terre. Par contre je ne connais pas trop les differences entre ces saucisses/ Montbeliard, Morteau, cervelas, sausisson à cuire...
dom- Os de diamant
-
Age : 60
Messages : 21018
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 17/12/2009
Re: Les recettes à Nono !
la montbéliard
morteau
cervelas



LineC- Os de diamant
-
Age : 47
Messages : 10715
Localisation : territoire de Belfort (90)
Date d'inscription : 29/07/2009
Re: Les recettes à Nono !
Le cervelas c'est suisse, toute une culture
! et on peut le manger cru ou cuit, de plus, la peau se mange aussi si grillée.
Ici aussi on a différentes saucisses, on les pique sinon elles éclates, mais en fait, on les pique avec un cure dent qu'on laisse dans la saucisse, comme ça, pas de perte dans l'eau!

Ici aussi on a différentes saucisses, on les pique sinon elles éclates, mais en fait, on les pique avec un cure dent qu'on laisse dans la saucisse, comme ça, pas de perte dans l'eau!
you-j- Os de diamant
-
Age : 40
Messages : 7341
Localisation : Genève
Date d'inscription : 27/07/2009
Re: Les recettes à Nono !
Ca à l'air délicieux Nono !!!
Et puis a priori ça n'est pas bien compliqué ^^ Je vais peut être me laisser tenter !
Et puis a priori ça n'est pas bien compliqué ^^ Je vais peut être me laisser tenter !

Céline- Os d'or
-
Age : 34
Messages : 1887
Localisation : Sainte Geneviève des Bois - 91
Date d'inscription : 27/07/2010
Re: Les recettes à Nono !
merci pour ces infos saucisses! Je note aussi le coup du cure dent qui reste dans la saucisse... merci les filles!
dom- Os de diamant
-
Age : 60
Messages : 21018
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 17/12/2009
Re: Les recettes à Nono !
Si vous continuez à etaler ces chapelets , ma meute va bouffer mon ecran

fantomas- Os de diamant
-
Age : 54
Messages : 5009
Localisation : beagle city
Date d'inscription : 04/07/2009
Re: Les recettes à Nono !
moi je vote pour la morteau
faust- Os d'argent
-
Age : 51
Messages : 802
Localisation : vosges
Date d'inscription : 19/10/2010
Re: Les recettes à Nono !
Appétissante cette salade ! Ça met l'eau à la bouche...
Moi je suis partante pour la suite des recettes de Nono

Moi je suis partante pour la suite des recettes de Nono


Re: Les recettes à Nono !
Je ne sais pas si c'est l'arrivée du froid, mais en ce moment, j'ai des envies de petits plats mitonnés bien de chez nous !
Je vous livre donc ma recette de LAPIN FLAMBE AU COGNAC :
1- Eplucher et émincer ail et oignons. Emincer les champignons de Paris
2 - Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de lapin, l'ail, l'oignon jusqu'à ce que les morceaux de lapin soient légèrement colorés. Je mets aussi des petits lardons fumés ou natures
3 - Dans une casserole, faire revenir les champignons avec de l'hule d'olive. Salez, Poivrez. En cas de surplus d'eau, égouttez en cours de cuisson.
4 - Dès coloration, flamber le lapin au cognac. (une cuillère à soupe environ)

5 - Lier avec un peu de farine ou maïzena et rajouter un bouillon de veau. Baisser le feu, cuire à couvert pendant 45 minutes.
6 - Ajouter les champignons, laisser mijoter 20 minutes jusqu'à ce que la sauce soit à bonne consistance.
Perso, adorant les tomates, j'en ajoute une ou deux bien mûres. Mais vous pouvez ne pas en mettre.
A la fin vous pouvez ajouter de la crème fraîche.
N'oubliez pas de réduire le temps de cuisson si vous le faites à la cocotte minute.
vous m'en direz des nouvelles ?!!!
Je vous livre donc ma recette de LAPIN FLAMBE AU COGNAC :
1- Eplucher et émincer ail et oignons. Emincer les champignons de Paris
2 - Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de lapin, l'ail, l'oignon jusqu'à ce que les morceaux de lapin soient légèrement colorés. Je mets aussi des petits lardons fumés ou natures
3 - Dans une casserole, faire revenir les champignons avec de l'hule d'olive. Salez, Poivrez. En cas de surplus d'eau, égouttez en cours de cuisson.
4 - Dès coloration, flamber le lapin au cognac. (une cuillère à soupe environ)

5 - Lier avec un peu de farine ou maïzena et rajouter un bouillon de veau. Baisser le feu, cuire à couvert pendant 45 minutes.
6 - Ajouter les champignons, laisser mijoter 20 minutes jusqu'à ce que la sauce soit à bonne consistance.
Perso, adorant les tomates, j'en ajoute une ou deux bien mûres. Mais vous pouvez ne pas en mettre.
A la fin vous pouvez ajouter de la crème fraîche.
N'oubliez pas de réduire le temps de cuisson si vous le faites à la cocotte minute.
vous m'en direz des nouvelles ?!!!
Roxane- Décoratrice
-
Age : 75
Messages : 26213
Localisation : PARIS 19
Date d'inscription : 04/07/2009
Re: Les recettes à Nono !
Merci Nono ça doit être bien bon... j'adorais le lapin mais depuis que j'ai deux morfalous je n'en fais plus ... un accident est si vite arrivé avec les os (même si je fais hyper attention ça m'angoisse avec mes voleuses... c'est si vite fait
)

Patoune- Modératrice
-
Age : 63
Messages : 51276
Localisation : Ile de France 94
Date d'inscription : 02/07/2009
Re: Les recettes à Nono !


dom- Os de diamant
-
Age : 60
Messages : 21018
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 17/12/2009
Re: Les recettes à Nono !
Moi aussi j'aime beaucoup, sauf que : je n'utilise pas de bouillon de veau dans mes plats car ....je n'y pense jamais, pareil pour faire flamber
par contre je mets du vin rosé pour lier la farine (je n'aime pas le rouge, donc je n'en ai jamais)........le tout c'est d'avoir le courage de se mettre devant le fourneau


Jacqueline- Os de diamant
-
Age : 87
Messages : 29239
Localisation : 94 St Maur des Fossés
Date d'inscription : 02/07/2009
Re: Les recettes à Nono !
depuis que l'on a un fouilleur de poubelle j'évite le lapin pas bête les filets merci dom ...nono ça donne envie

Claude- Os de platine
-
Age : 58
Messages : 3184
Localisation : val de marne- Alfortville
Date d'inscription : 01/10/2009
Re: Les recettes à Nono !
Claude a écrit:depuis que l'on a un fouilleur de poubelle j'évite le lapin pas bête les filets merci dom ...nono ça donne envie![]()
Scratt et Eefy encore le même combat !!!

Patoune- Modératrice
-
Age : 63
Messages : 51276
Localisation : Ile de France 94
Date d'inscription : 02/07/2009
Re: Les recettes à Nono !
et oui les même !!!

Claude- Os de platine
-
Age : 58
Messages : 3184
Localisation : val de marne- Alfortville
Date d'inscription : 01/10/2009

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