Les Muffins Bacon et gruyere
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Les Muffins Bacon et gruyere
Servis a la beagle party de chateauroux
7-8 minces tranches de bacon fume
315 g farine
1 cuillere a soupe de sucre
1 cuillere a soupe de levure chimique
1/2 cuillere a cafe de sel
1 gros oeufs
60 de beurre doux fondu
250ml lait
2 cuilleres a soupe de yaourt entier (ou creme)
90 g de gruyere rape (j'avais fait avec du comte)
Prechauffez le four a 200 degres
Graissez 9 moules a muffins avec du beurre (j'utilise des coupelles papier ou silicone alors je ne beurre pas)
Remplir les moules non utilises d'eau sur 1/3 du volume (pour ne pas que ca se deforme)
Dans une poelle a feu moyen griller les tranches de bacon jusqu'a ce qu'elles soient craquantes 6-8 mn retourner quand necessaire
Les transferer sur du papier absorbant . Laisser-le refroidir puis reduire en miettes.
Dans un saladier, melanger la farine, le sucre la levure et le sel
Dans un autre saladier melanger l'oeuf, le beurre fondu, le lait, la creme ou yaourt jusqu'a ce que ce soit bien lisse.
Ajouter le melange oeuf au melange sec jusqu'a ce que ce soit bien humidifie sans grumeau. Ce sera un peu collant.
Avec une large spatule, incorporer le bacon et le fromage jusqu'a ce que ce soit bien reparti, en quelques mouvements mais ne melangez pas trop.
A la cuillere, remplissez les moules jusqu'au bord.
Enfournez 20-25 mn jusqu'a ce ce soit dore, sec et souple au toucher. Un cure dent plante dans le muffin doit ressortir sec.
Transferrer sur une grille et laisser refroidir 5mn
Demoulez et server chaud ou a temperature de la piece.
Peut servir d'accompagnement a des salades/soupes/omelettes.
7-8 minces tranches de bacon fume
315 g farine
1 cuillere a soupe de sucre
1 cuillere a soupe de levure chimique
1/2 cuillere a cafe de sel
1 gros oeufs
60 de beurre doux fondu
250ml lait
2 cuilleres a soupe de yaourt entier (ou creme)
90 g de gruyere rape (j'avais fait avec du comte)
Prechauffez le four a 200 degres
Graissez 9 moules a muffins avec du beurre (j'utilise des coupelles papier ou silicone alors je ne beurre pas)
Remplir les moules non utilises d'eau sur 1/3 du volume (pour ne pas que ca se deforme)
Dans une poelle a feu moyen griller les tranches de bacon jusqu'a ce qu'elles soient craquantes 6-8 mn retourner quand necessaire
Les transferer sur du papier absorbant . Laisser-le refroidir puis reduire en miettes.
Dans un saladier, melanger la farine, le sucre la levure et le sel
Dans un autre saladier melanger l'oeuf, le beurre fondu, le lait, la creme ou yaourt jusqu'a ce que ce soit bien lisse.
Ajouter le melange oeuf au melange sec jusqu'a ce que ce soit bien humidifie sans grumeau. Ce sera un peu collant.
Avec une large spatule, incorporer le bacon et le fromage jusqu'a ce que ce soit bien reparti, en quelques mouvements mais ne melangez pas trop.
A la cuillere, remplissez les moules jusqu'au bord.
Enfournez 20-25 mn jusqu'a ce ce soit dore, sec et souple au toucher. Un cure dent plante dans le muffin doit ressortir sec.
Transferrer sur une grille et laisser refroidir 5mn
Demoulez et server chaud ou a temperature de la piece.
Peut servir d'accompagnement a des salades/soupes/omelettes.
dom- Os de diamant
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Age : 61
Messages : 21020
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 17/12/2009
Re: Les Muffins Bacon et gruyere
merci dom j'ai pris bonne note
LineC- Os de diamant
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Age : 47
Messages : 10715
Localisation : territoire de Belfort (90)
Date d'inscription : 29/07/2009
Re: Les Muffins Bacon et gruyere
Ça a l'air trop bon!!
mylene- Os de diamant
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Age : 43
Messages : 5485
Localisation : saint pierre de cormeilles 27
Date d'inscription : 14/07/2009
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