Escalopes de veau au basilic, poêlée de champignons
+3
pauline
Patoune
dom
7 participants
Page 1 sur 1
Escalopes de veau au basilic, poêlée de champignons
En ce moment je suis a fond sur le Philadelphia (une petite nostalgie de mes expeditions US) alors cette recette Chronodrive (mon fournisseur de courses)
Je vais finir par me faire bannir pour publicite excessive
alors apres le cheesecake,cette petite recette bien succulente realisee il y a 2 jours:
Escalopes de veau au basilic, poêlée de champignons
Temps de préparation :15 min
Pour :4 pers
Ingrédients :
4 escalopes de veau
Champignons
2 tranches de pain de mie
100 g de fromage frais Philadelphia
Basilic
Crème fraîche
2 gousses d'ail
Préparation :
- Enlevez la croûte du pain de mie et émiettez le finement.
- Hachez la gousse d'ail et mélangez le fromage frais, l'ail, le basilic, le pain. Aplatissez les escalopes.
- Salez et poivrez.
- Etalez la farce sur les escalopes, roulez-les et fermez avec de la ficelle de cuisine.
- Faites griller sous le grill du four 15 minutes.
- Servez avec les champignons poêlés, mélangé à une pointe de crème fraîche.

alors apres le cheesecake,cette petite recette bien succulente realisee il y a 2 jours:
Escalopes de veau au basilic, poêlée de champignons
Temps de préparation :15 min
Pour :4 pers
Ingrédients :
4 escalopes de veau
Champignons
2 tranches de pain de mie
100 g de fromage frais Philadelphia
Basilic
Crème fraîche
2 gousses d'ail
Préparation :
- Enlevez la croûte du pain de mie et émiettez le finement.
- Hachez la gousse d'ail et mélangez le fromage frais, l'ail, le basilic, le pain. Aplatissez les escalopes.
- Salez et poivrez.
- Etalez la farce sur les escalopes, roulez-les et fermez avec de la ficelle de cuisine.
- Faites griller sous le grill du four 15 minutes.
- Servez avec les champignons poêlés, mélangé à une pointe de crème fraîche.

dom- Os de diamant
-
Age : 61
Messages : 21020
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 17/12/2009
Re: Escalopes de veau au basilic, poêlée de champignons
ça a l'air pas mal en effet... avec champignons c'est top !!
Mais ce fromage Philadelphia c'est un genre de St Morêt ou de carré frais non ?? J'ai vu la pub à la télé avec Mathilda May
(je crois que c'est elle !!) et je ne connaissais pas du tout avant.
C'est un peu gras je suppose comme fromage frais ?
En tout cas à essayer... pas de soucis de débordement de la farce avec la ficelle de cuisine ?
Mais ce fromage Philadelphia c'est un genre de St Morêt ou de carré frais non ?? J'ai vu la pub à la télé avec Mathilda May

C'est un peu gras je suppose comme fromage frais ?
En tout cas à essayer... pas de soucis de débordement de la farce avec la ficelle de cuisine ?

Patoune- Modératrice
-
Age : 63
Messages : 51276
Localisation : Ile de France 94
Date d'inscription : 02/07/2009
Re: Escalopes de veau au basilic, poêlée de champignons
Le Philadelphia, c'est le fromage utilise pour le Cheesecake aux US ou tartine sur les Baggles au petit dej. Je trouve que ca ressemble au kiri ou vache qui rit, mais un peu different. Et oui il est arrive en France 
Non c'est assez compact avec le pain donc pas de debordement.

Non c'est assez compact avec le pain donc pas de debordement.
dom- Os de diamant
-
Age : 61
Messages : 21020
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 17/12/2009
Re: Escalopes de veau au basilic, poêlée de champignons
j'avais fait un cheesecake un jour et personne n'a aimé
c'est vrai que c'est un peu spécial... mais moi je l'ai fini !! 
Bon je regarderai ça la prochaine fois pour le Philadelphia... tu crois qu'on peut faire la recette aussi avec des escalopes de dinde ? Le veau je trouve ça trop sec en général !!


Bon je regarderai ça la prochaine fois pour le Philadelphia... tu crois qu'on peut faire la recette aussi avec des escalopes de dinde ? Le veau je trouve ça trop sec en général !!

Patoune- Modératrice
-
Age : 63
Messages : 51276
Localisation : Ile de France 94
Date d'inscription : 02/07/2009
Re: Escalopes de veau au basilic, poêlée de champignons
ça a l'air excellent...parfois je regrette d'être végétarienne...

pauline- Os d'argent
-
Age : 30
Messages : 1061
Localisation : Berlin
Date d'inscription : 03/11/2009
Re: Escalopes de veau au basilic, poêlée de champignons
Oh my god!!! :lol!:
Ça donne envie, va falloir que je teste le philadelphia alors
Ça donne envie, va falloir que je teste le philadelphia alors

Alex.- Os de diamant
-
Age : 38
Messages : 7475
Localisation : Golfe du Morbihan
Date d'inscription : 05/07/2009
Re: Escalopes de veau au basilic, poêlée de champignons
Patoune a écrit:j'avais fait un cheesecake un jour et personne n'a aiméc'est vrai que c'est un peu spécial... mais moi je l'ai fini !!
Bon je regarderai ça la prochaine fois pour le Philadelphia... tu crois qu'on peut faire la recette aussi avec des escalopes de dinde ? Le veau je trouve ça trop sec en général !!
Miam, moi j'adore le cheesecake... Oui je pense que ca doit marcher avec la dinde aussi mais la avec le fromage franchement ce n'etait pas sec

dom- Os de diamant
-
Age : 61
Messages : 21020
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 17/12/2009
Re: Escalopes de veau au basilic, poêlée de champignons
ça m'a l'aire bon tout ça... j'ajoute à la liste de course...et je pique la recette...

Claude- Os de platine
-
Age : 58
Messages : 3184
Localisation : val de marne- Alfortville
Date d'inscription : 01/10/2009
Re: Escalopes de veau au basilic, poêlée de champignons
Dom... si tu passes pas là je voudrais faire tes escalopes mais je voudrais savoir quand tu dis "mettre sous le grill 15 mn" tu mets la grille au milieu du four et le thermostat à combien en gros ? Faudrait pas que ça crame !!! 

Patoune- Modératrice
-
Age : 63
Messages : 51276
Localisation : Ile de France 94
Date d'inscription : 02/07/2009
Re: Escalopes de veau au basilic, poêlée de champignons
c'est tout le probleme.. Alors moi j'ai une position grill sur mon four (dans ce cas je ne precise pas la temperature), les resistances du haut chauffent a rouge et on met la grille proche des resistances. J'ai fait ca, tres proche d'abord, puis au cran em dessous. Au bout de 10mn, j'avais l'impression que c'etait bon mais en fait c'etait un peu saignant a l'interieur, alors faut vraiment laisser 15mn. Mais peut-etre avec de la dinde ca cuit plus vite?
dom- Os de diamant
-
Age : 61
Messages : 21020
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 17/12/2009
Re: Escalopes de veau au basilic, poêlée de champignons
OK merci ... je surveillerai du coup !! 
Verdict demain !!

Verdict demain !!

Patoune- Modératrice
-
Age : 63
Messages : 51276
Localisation : Ile de France 94
Date d'inscription : 02/07/2009
Re: Escalopes de veau au basilic, poêlée de champignons
Premier essai très concluant... avec escalope de dindonneau ... me suis peut-être un peu trop lâchée sur la grosseur de la gousse d'ail d'après Michel (mais moi j'adore donc ça ne m'a pas gêné... sauf pour l'haleine ensuite
)... comme je n'avais plus de ficelle de cuisine j'ai mis des petits pics et ça a bien tenu.... avec les champignons de Paris sautés c'est extra... merci Dom
PS : le Philadephia tout seul sur du pain de mie restant c'est pas mal non plus


PS : le Philadephia tout seul sur du pain de mie restant c'est pas mal non plus

Patoune- Modératrice
-
Age : 63
Messages : 51276
Localisation : Ile de France 94
Date d'inscription : 02/07/2009
Re: Escalopes de veau au basilic, poêlée de champignons
Ah super! Une autre idee pour le philadelphia: fondu dans un peu de lait et comme sauce pour les pates 

dom- Os de diamant
-
Age : 61
Messages : 21020
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 17/12/2009
Re: Escalopes de veau au basilic, poêlée de champignons
C'est appétissant ça, va falloir que je teste !
Mais c'est quoi en fait le Philadelphia ?
Mais c'est quoi en fait le Philadelphia ?
Re: Escalopes de veau au basilic, poêlée de champignons
Le Philadelphia est le fromage traditionnellement utilise aux US pour le cheesecake ou tartine sur des bagels au breakfast. Et grande nouvelle ca fait quelques semaines qu'il est arrive en France. Ca ressemble a de la vache qui rit un peu. C'est a la mode et en ce moment on trouve plein de recettes 



dom- Os de diamant
-
Age : 61
Messages : 21020
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 17/12/2009
Re: Escalopes de veau au basilic, poêlée de champignons
moi je trouve que c'est meilleur que la Vache qui rit... ça ressemble un peu au carré frais mais en plus moelleux je trouve !! ça a vraiment bon gout !!
j'ai vu qu'ils le faisaient aussi à l'ail et fines herbes non ?
j'ai vu qu'ils le faisaient aussi à l'ail et fines herbes non ?
Patoune- Modératrice
-
Age : 63
Messages : 51276
Localisation : Ile de France 94
Date d'inscription : 02/07/2009
Re: Escalopes de veau au basilic, poêlée de champignons
oui, et concombre aussi... j'ai tout essaye :MDR:
dom- Os de diamant
-
Age : 61
Messages : 21020
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 17/12/2009
Re: Escalopes de veau au basilic, poêlée de champignons

Ainsi donc, les "forumeurs" sont non seulement atteints de beagloumanie à un stade avancé... mais aussi de gourmandise !!! voilà qui me plait bien !
je ne manquerai pas de venir insérer quelques recettes bientôt... et aussi de m'inspirer des vôtres. Sympa !
Ah oui, merci pour le message défint "Nous te souhaitons un bel automne Fabou", c'est gentil. Moi aussi je vous souhaite à toutes et tous un bel automne avec de belles promenades en forêt pour les beaglous !

Fabou- Os de diamant
-
Age : 60
Messages : 8722
Localisation : DOUAI
Date d'inscription : 02/06/2011
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|