Crème catalane ww
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Crème catalane ww
5 pp par personne
pour 6
250 ml lait écrémé
250ml crème fraiche liquide à 12%
zeste finement râpé de 2 citrons non traités
zeste finement râpé de 2 oranges non traités
1 bâton de cannelle
4 jaunes d'oeufs
40g + 6 cc de sucre en poudre
2 CS maïzena
1 mettre lait crème zestes et cannelle dans une casserole antiadhésive de taille moyenne et amenez juste à ébullition, puis retirez du feu et laissez infuser pendant 1 h dans un endroit frais
2 Avec un fouet électrique, fouettez ensemble les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et épaississe, puis ajoutez la maïzena. Ramenez le thé infusé à ébullition et versez le dans un récipient à l'aide d'une passoire. Incorporez-en une petite partie dans le mélange d'oeufspour le délayer, puis mélangez le reste.
3 transvasez le mélange dans la casserole et faites cuire à feu doux pendant 4 à 5 minutes, en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe et nappe le dos de la cuillère.
4 Répartissez le mélange dans 6 ramequins de 10 cm de diamètre, laissez refroidir puis réfrigerez pendant au moins 4 h. Avant de servir, saupoudrez chaque crème d'une cuillerée bombée de sucre et faire dorer sous le gril du four. Laissez refroidir quelques instants avant de servir.
pour 6
250 ml lait écrémé
250ml crème fraiche liquide à 12%
zeste finement râpé de 2 citrons non traités
zeste finement râpé de 2 oranges non traités
1 bâton de cannelle
4 jaunes d'oeufs
40g + 6 cc de sucre en poudre
2 CS maïzena
1 mettre lait crème zestes et cannelle dans une casserole antiadhésive de taille moyenne et amenez juste à ébullition, puis retirez du feu et laissez infuser pendant 1 h dans un endroit frais
2 Avec un fouet électrique, fouettez ensemble les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et épaississe, puis ajoutez la maïzena. Ramenez le thé infusé à ébullition et versez le dans un récipient à l'aide d'une passoire. Incorporez-en une petite partie dans le mélange d'oeufspour le délayer, puis mélangez le reste.
3 transvasez le mélange dans la casserole et faites cuire à feu doux pendant 4 à 5 minutes, en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe et nappe le dos de la cuillère.
4 Répartissez le mélange dans 6 ramequins de 10 cm de diamètre, laissez refroidir puis réfrigerez pendant au moins 4 h. Avant de servir, saupoudrez chaque crème d'une cuillerée bombée de sucre et faire dorer sous le gril du four. Laissez refroidir quelques instants avant de servir.
dom- Os de diamant
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Date d'inscription : 17/12/2009

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