Tian provencal
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Fabou
dom
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Tian provencal
Connaissez vous le tian provencal?

Aubergine non pele coupees en tranche, courgettes non pelées coupées en tranche, tomates coupees en tranche, rangees verticalement bien serrees dans le plat, salees poivrees, herbes de provence et basilic cisele. Rajouter un peu d'huile d'olive.
Des gousses d'ail en chemise sur le dessus ainsi qu'un poivron emince sur le dessus.
Au four a 210 degres 1 heure

Aubergine non pele coupees en tranche, courgettes non pelées coupées en tranche, tomates coupees en tranche, rangees verticalement bien serrees dans le plat, salees poivrees, herbes de provence et basilic cisele. Rajouter un peu d'huile d'olive.
Des gousses d'ail en chemise sur le dessus ainsi qu'un poivron emince sur le dessus.
Au four a 210 degres 1 heure

dom- Os de diamant
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Age : 61
Messages : 21020
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 17/12/2009
Re: Tian provencal
oui, je connais, c'est excellent ! très très belle photo, Dom !!! ça donne envie !

Fabou- Os de diamant
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Age : 60
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Localisation : DOUAI
Date d'inscription : 02/06/2011
Re: Tian provencal
et bien moi je ne connais pas ... je vais tenter cette semaine =)
prickly- Os d'argent
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Age : 35
Messages : 1083
Localisation : 57 (moselle est)
Date d'inscription : 06/05/2011
Re: Tian provencal
ce midi,saumon en papillotte et tian
provençal de Dom !

Fabou- Os de diamant
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Age : 60
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Localisation : DOUAI
Date d'inscription : 02/06/2011
Re: Tian provencal
dom je voudrais essayer ta recette de tian mais je me pose la question à savoir si ça ne se dessèche pas trop au four ?
est ce que tu mets un peu d'eau au fonds du plat ou pas ?
ça rend assez d'eau pour cuire sans trop griller ? d'après la belle photo oui mais confirmes moi ça STP
est ce que tu mets un peu d'eau au fonds du plat ou pas ?
ça rend assez d'eau pour cuire sans trop griller ? d'après la belle photo oui mais confirmes moi ça STP

Patoune- Modératrice
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Age : 63
Messages : 51276
Localisation : Ile de France 94
Date d'inscription : 02/07/2009
Re: Tian provencal
moi je nemets pas d'eau au fond du plat, mais un peu d'huile d'olive sur le dessus et je surveille, je n'ai pas eu de pb

Fabou- Os de diamant
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Age : 60
Messages : 8722
Localisation : DOUAI
Date d'inscription : 02/06/2011
Re: Tian provencal
Non Patoune ces legumes rendent de l'eau. Tu peux surveiller et mettre un papier d'alu dessus si ca grille trop. Mais il faut que ca se confise. Bon appetit!
dom- Os de diamant
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Age : 61
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Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 17/12/2009
Fabou- Os de diamant
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Age : 60
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Date d'inscription : 02/06/2011
Re: Tian provencal
merci les filles... je vais faire ça dimanche prochain quand les jeunes viendront déjeuner !! avec une petite grillade ça sera parfait !! 

Patoune- Modératrice
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Age : 63
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Date d'inscription : 02/07/2009
Re: Tian provencal
oui c'est extra !
Fabou- Os de diamant
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Age : 60
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Date d'inscription : 02/06/2011
Re: Tian provencal
et comme il faut toujours un peu de feculent dans un repas, un petit riz au lait pour dessert?
dom- Os de diamant
-
Age : 61
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Date d'inscription : 17/12/2009
Re: Tian provencal
dom a écrit:et comme il faut toujours un peu de feculent dans un repas, un petit riz au lait pour dessert?


Patoune- Modératrice
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Age : 63
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Localisation : Ile de France 94
Date d'inscription : 02/07/2009
Re: Tian provencal
l'autre jour j'ai fait une tarte fraises kiwi WW, c'est extra, faudrait que je retrouve la recette...
Fabou- Os de diamant
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Age : 60
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Date d'inscription : 02/06/2011
Re: Tian provencal
si mais alors un petit taboule en entree? ou quelques pommes de terre dans les braises?Patoune a écrit:dom a écrit:et comme il faut toujours un peu de feculent dans un repas, un petit riz au lait pour dessert?
et une petite tarte ça le fait à la place ??
dom- Os de diamant
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Age : 61
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Date d'inscription : 17/12/2009
Re: Tian provencal
un article interessant pour comprendre pourquoi il faut toujours quelques glucides dans les repas (et ca ne vient pas de ww)
http://certiferme.com/dossier_du_mois/dossier_du_mois_feculents.php
http://certiferme.com/dossier_du_mois/dossier_du_mois_feculents.php
dom- Os de diamant
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Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 17/12/2009
Re: Tian provencal
excellent article en effet qui résume bien tout ce qu'il faut savoir ! merci Dom

Fabou- Os de diamant
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Age : 60
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Date d'inscription : 02/06/2011
Re: Tian provencal
j'ai oublié de vous mettre mon tian de l'autre jour... c'était vraiment bon et j'en referai souvent je pense 
Avant cuisson :

Après cuisson :

Merci pour cette recette très légère et encore plus rapide à faire qu'une ratatouille je trouve

Avant cuisson :

Après cuisson :

Merci pour cette recette très légère et encore plus rapide à faire qu'une ratatouille je trouve

Patoune- Modératrice
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Age : 63
Messages : 51276
Localisation : Ile de France 94
Date d'inscription : 02/07/2009
Re: Tian provencal

Fabou- Os de diamant
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Age : 60
Messages : 8722
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Date d'inscription : 02/06/2011
Re: Tian provencal
Je pique la recette pour ma table d'hôtes de ce soir , merci pour l'idée
mio- Os de plastique
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Age : 56
Messages : 178
Localisation : chimay
Date d'inscription : 28/02/2011
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