Le Challenge Culinaire du mois de Mars 2013
+5
Roxane
Patoune
you-j
Fabou
dom
9 participants
Page 1 sur 2
Page 1 sur 2 • 1, 2
Le Challenge Culinaire du mois de Mars 2013
Bonjour a tous!
Apres l'endive du mois de fevrier le tofu est en vedette au mois de mars.
Je vous rappelle les regles du jeu: realiser durant le mois un plat utilisant cet ingredient, partager ici la photo et la recette.
Bon appetit a tous!
Apres l'endive du mois de fevrier le tofu est en vedette au mois de mars.
Je vous rappelle les regles du jeu: realiser durant le mois un plat utilisant cet ingredient, partager ici la photo et la recette.
Bon appetit a tous!

dom- Os de diamant
-
Age : 61
Messages : 21020
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 17/12/2009
Re: Le Challenge Culinaire du mois de Mars 2013


Fabou- Os de diamant
-
Age : 60
Messages : 8722
Localisation : DOUAI
Date d'inscription : 02/06/2011
Re: Le Challenge Culinaire du mois de Mars 2013
et pourtant il y a mille choses à faire avec le tofu
Tu changeras peut être d'avis en essayant nos recettes!

you-j- Os de diamant
-
Age : 41
Messages : 7347
Localisation : Genève
Date d'inscription : 27/07/2009
Re: Le Challenge Culinaire du mois de Mars 2013
Oui je sens qu'on va rigoler
Moi je me prepare du tofu (parexemple ce midi) mais uniquement pour moi jusque la. La j'essayerai de le faire pour 2, je sais pas si ce sera bien aprecie
on verra 



dom- Os de diamant
-
Age : 61
Messages : 21020
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 17/12/2009
Re: Le Challenge Culinaire du mois de Mars 2013
you-j a écrit:et pourtant il y a mille choses à faire avec le tofuTu changeras peut être d'avis en essayant nos recettes!
oui c'est bien ce que je me suis dit !

Fabou- Os de diamant
-
Age : 60
Messages : 8722
Localisation : DOUAI
Date d'inscription : 02/06/2011
Re: Le Challenge Culinaire du mois de Mars 2013
Je consulterai vos recettes du mois les filles... on ne sait jamais mais perso.... je n'aime pas du tout 

Patoune- Modératrice
-
Age : 63
Messages : 51276
Localisation : Ile de France 94
Date d'inscription : 02/07/2009
Re: Le Challenge Culinaire du mois de Mars 2013

Roxane- Décoratrice
-
Age : 75
Messages : 26263
Localisation : PARIS 19
Date d'inscription : 04/07/2009
Re: Le Challenge Culinaire du mois de Mars 2013
j'apprécie pas trop non plus, j'ai gouté le nature et le fumé, bof bof.
Par contre, j'ai apprécié celui à l'ail des ours. Mais c'est relativement cher!
Je verrai vos recettes pour m'inspirer!
Par contre, j'ai apprécié celui à l'ail des ours. Mais c'est relativement cher!
Je verrai vos recettes pour m'inspirer!
moonshine41- Os de bronze
-
Age : 36
Messages : 440
Localisation : centre
Date d'inscription : 31/01/2012
Re: Le Challenge Culinaire du mois de Mars 2013
Hey mais je ne savais pas qu'il y avait des concours de cuisine par ici!! Super bonne idée!
Le tofu c'est pas trop mon truc non plus mais si vous avez des bonnes recettes je testerais avec plaisir!
Le tofu c'est pas trop mon truc non plus mais si vous avez des bonnes recettes je testerais avec plaisir!
Lewo- Os d'argent
-
Age : 37
Messages : 965
Localisation : Nantes
Date d'inscription : 24/10/2012
Re: Le Challenge Culinaire du mois de Mars 2013
c'est clair que comme ça, ça n'a pas beaucoup de goût, mais c'est là que c'est intéressant, parce qu'on peut facilement le faire mariner et du coup prendre la goût de la sauce!
you-j- Os de diamant
-
Age : 41
Messages : 7347
Localisation : Genève
Date d'inscription : 27/07/2009
Re: Le Challenge Culinaire du mois de Mars 2013
Ah bah voilà, ça me donne envie, de parler de marinade dans la sauce ou le jus!! ^^
Lewo- Os d'argent
-
Age : 37
Messages : 965
Localisation : Nantes
Date d'inscription : 24/10/2012
Re: Le Challenge Culinaire du mois de Mars 2013
Lewo a écrit:Ah bah voilà, ça me donne envie, de parler de marinade dans la sauce ou le jus!! ^^
:lol!: le tout "saucé" avec une bonne baguette tradition bien craquante !!


Patoune- Modératrice
-
Age : 63
Messages : 51276
Localisation : Ile de France 94
Date d'inscription : 02/07/2009
Re: Le Challenge Culinaire du mois de Mars 2013
une question certainement idiote, mais j'ose...... vous achetez ça où le Tofu ? ça se présente comment ?
je connais les plats cuisinés avec mais pas le nature ?
je connais les plats cuisinés avec mais pas le nature ?

Roxane- Décoratrice
-
Age : 75
Messages : 26263
Localisation : PARIS 19
Date d'inscription : 04/07/2009
Re: Le Challenge Culinaire du mois de Mars 2013
En Suisse, tu le trouves dans tous les supermarchés en bloc que tu peux ensuite soit découper en tranches, soit en carrés selon les recettes. Ca se trouve souvent dans les frigos, pas loin des fromages. Et ici on en trouve du normal et du aux herbes.
you-j- Os de diamant
-
Age : 41
Messages : 7347
Localisation : Genève
Date d'inscription : 27/07/2009
Re: Le Challenge Culinaire du mois de Mars 2013
Merci Julie, je regarderai dans mon monoprix.
Roxane- Décoratrice
-
Age : 75
Messages : 26263
Localisation : PARIS 19
Date d'inscription : 04/07/2009
Re: Le Challenge Culinaire du mois de Mars 2013
Moi j'achète ca en supermarche bio, natureo, je l'achete aussi en bloc nature. Il y a aussi du tofu soyeux, mais ça je n'ai jamais essayé. Peut etre pour le challenge? Je vais reflechir.
dom- Os de diamant
-
Age : 61
Messages : 21020
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 17/12/2009
Re: Le Challenge Culinaire du mois de Mars 2013
Alors alors? On ne se bouscule pas 
Voila ma participation.
Inspire du
Tofu yassa
Lui meme inspire du yassa africain revu et corrigé à la végétarienne.
(mes modifs: rajouts des legumes et ail)

Ingredients (pour 2 repas complets)
200 g de tofu ferme nature
70 g de quinoa pesé cru
2 citrons verts
1 oignon
4 c à café rases de moutarde
2 c à soupe d'huile d'olive
piment en rondelle
sel
2 tomates
1 courgette
1 gousse d'ail
coriandre fraîche hachée (je l'utilise surgelée)
C’était très bon. Apprécie même par Eric

Voila ma participation.
Inspire du
Tofu yassa
Lui meme inspire du yassa africain revu et corrigé à la végétarienne.
(mes modifs: rajouts des legumes et ail)

Ingredients (pour 2 repas complets)
200 g de tofu ferme nature
70 g de quinoa pesé cru
2 citrons verts
1 oignon
4 c à café rases de moutarde
2 c à soupe d'huile d'olive
piment en rondelle
sel
2 tomates
1 courgette
1 gousse d'ail
coriandre fraîche hachée (je l'utilise surgelée)
- Égoutter le tofu et le couper en dès.
- Presser les citron verts et les mélanger avec la moutarde et 1 c à soupe d'huile d'olive. Badigeonner le tofu avec cette marinade et le réserver au frais.
- Émincer l'oignon, rajouter à l'oignon le reste de la marinade et le réserver également au réfrigérateur.
- Tailler les tomates en petit dès ainsi que la courgette. Hacher l'ail dégermé.
- Dans une poêle, faire chauffer le reste d'huile d'olive. Faire revenir les oignons dans leur marinade, ajouter le piment, les tomates et courgette ainsi que l'ail hache et saupoudrer de coriandre généreusement. Salez. Lorsque les oignons commencent à devenir tendres, ajouter le tofu et laisser mijoter 15 minutes à couvert et à feu moyen, en remuant de temps en temps pour le tofu dore uniformément. Si la préparation s'assèche, ajouter un peu d'eau en cours de cuisson.
- Servir chaud avec le quinoa cuit à l'eau bouillante 15 mn. N'oubliez pas de rincer le quinoa avant de le faire cuire.
C’était très bon. Apprécie même par Eric





Dernière édition par dom le Lun 11 Mar 2013 - 22:24, édité 2 fois
dom- Os de diamant
-
Age : 61
Messages : 21020
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 17/12/2009
Re: Le Challenge Culinaire du mois de Mars 2013
Moi j'ai acheté le tofu, ya plus qu'à maintenant 
Miam ça a l'air bon dom et en plus un repas complet!! J'essayerai la prochaine fois que j'en achète!

Miam ça a l'air bon dom et en plus un repas complet!! J'essayerai la prochaine fois que j'en achète!
you-j- Os de diamant
-
Age : 41
Messages : 7347
Localisation : Genève
Date d'inscription : 27/07/2009
Re: Le Challenge Culinaire du mois de Mars 2013
Alors Julie ce tofu? 

dom- Os de diamant
-
Age : 61
Messages : 21020
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 17/12/2009
Re: Le Challenge Culinaire du mois de Mars 2013
je le fais ce midi
Faut pas que j'oublie la photo!

you-j- Os de diamant
-
Age : 41
Messages : 7347
Localisation : Genève
Date d'inscription : 27/07/2009
Re: Le Challenge Culinaire du mois de Mars 2013
Alors alors
?

dom- Os de diamant
-
Age : 61
Messages : 21020
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 17/12/2009
Re: Le Challenge Culinaire du mois de Mars 2013
Ce week end on est allés au restaurant japonais et en attendant le repas ils nous ont servi une sorte de bouillons de légumes assez clair mais bien parfumé avec juste quelques cubes de tofu au fond.
Finalement c'est une bonne idée pour agrémenter un potage banal
Finalement c'est une bonne idée pour agrémenter un potage banal

Re: Le Challenge Culinaire du mois de Mars 2013
La miso soupe? J'adore.. Plus un souvenir d'une nuit dans un hotel typiquement japonais de kyoto et la miso soupe au petit dejeuner... Un souvenir inoubliable...
dom- Os de diamant
-
Age : 61
Messages : 21020
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 17/12/2009
Re: Le Challenge Culinaire du mois de Mars 2013
dom a écrit:La miso soupe? J'adore.. Plus un souvenir d'une nuit dans un hotel typiquement japonais de kyoto et la miso soupe au petit dejeuner... Un souvenir inoubliable...



là le tofu passe bien pour moi

Patoune- Modératrice
-
Age : 63
Messages : 51276
Localisation : Ile de France 94
Date d'inscription : 02/07/2009
Re: Le Challenge Culinaire du mois de Mars 2013
Alors je dois être sois aveugle, sois nulle ou les deux car impossible de trouver du tofu, ni à carrefour, ni au monoprix ?
J'ai cherché dans les rayons fromages........
J'ai cherché dans les rayons fromages........
Roxane- Décoratrice
-
Age : 75
Messages : 26263
Localisation : PARIS 19
Date d'inscription : 04/07/2009
Page 1 sur 2 • 1, 2

» Le Challenge Culinaire du mois de Mai 2013
» Suggestion Ingredients Challenge Culinaire Mars 2013
» Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013
» Le Challenge Culinaire du mois de Fevrier 2013
» Le Challenge Culinaire du mois d'Avril 2013
» Suggestion Ingredients Challenge Culinaire Mars 2013
» Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013
» Le Challenge Culinaire du mois de Fevrier 2013
» Le Challenge Culinaire du mois d'Avril 2013
Page 1 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|