[Sucré] Gros chausson poires/chocolat
4 participants
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[Sucré] Gros chausson poires/chocolat
Allez-y... régalez vous... sans complexes !!!
Gros chausson poire/chocolat
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 pâte feuilletée ronde
- 2 poires assez mûres
- 2 yaourts de semoule au lait assez compacte
- 100 g de chocolat noir pâtissier
- noix de coco râpée
- 1 oeuf
Préparation :
Sur une plaque allant au four, déroulez la pâte feuilletée avec son papier sulfurisé. Découpez le papier qui dépasse.
Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
Piquez une moitié du disque à la fourchette. Puis étalez-y la semoule au lait à un centimètre du bord de la pâte.
Pelez,
épépinez puis coupez en tranches assez fines les 2 poires. Déposez les
fruits sur la semoule toujours à un centimètre du bord.
Parsemez de noix de coco râpée selon votre goût et ajoutez le chocolat réduit en morceaux assez grossiers.
Pour
fermer le chausson : humectez légèrement le tour du disque à l'aide
d'un doigt trempé dans de l'eau tiède. Fermez le chausson en soudant
bien les bords, appuyez puis repliez la pâte et appuyez de nouveau (faire un petit bourrelet !)
Dessinez
sur le chausson de longues lignes au couteau sans appuyer et
badigeonnez-le d'un oeuf battu pour la dorure.
Piquez le dessus du chausson de 5/6 trous pour évacuer la vapeur.
Enfournez à mi-hauteur pour 25 min environ. Servez tiède ou froid.
![[Sucré] Gros chausson poires/chocolat 300102](https://2img.net/h/beagle-attitude.forumactif.com/users/83/19/97/smiles/300102.gif)
Gros chausson poire/chocolat
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 pâte feuilletée ronde
- 2 poires assez mûres
- 2 yaourts de semoule au lait assez compacte
- 100 g de chocolat noir pâtissier
- noix de coco râpée
- 1 oeuf
Préparation :
Sur une plaque allant au four, déroulez la pâte feuilletée avec son papier sulfurisé. Découpez le papier qui dépasse.
Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
Piquez une moitié du disque à la fourchette. Puis étalez-y la semoule au lait à un centimètre du bord de la pâte.
Pelez,
épépinez puis coupez en tranches assez fines les 2 poires. Déposez les
fruits sur la semoule toujours à un centimètre du bord.
Parsemez de noix de coco râpée selon votre goût et ajoutez le chocolat réduit en morceaux assez grossiers.
Pour
fermer le chausson : humectez légèrement le tour du disque à l'aide
d'un doigt trempé dans de l'eau tiède. Fermez le chausson en soudant
bien les bords, appuyez puis repliez la pâte et appuyez de nouveau (faire un petit bourrelet !)
Dessinez
sur le chausson de longues lignes au couteau sans appuyer et
badigeonnez-le d'un oeuf battu pour la dorure.
Piquez le dessus du chausson de 5/6 trous pour évacuer la vapeur.
Enfournez à mi-hauteur pour 25 min environ. Servez tiède ou froid.
Patoune- Modératrice
-
Age : 63
Messages : 51276
Localisation : Ile de France 94
Date d'inscription : 02/07/2009
Re: [Sucré] Gros chausson poires/chocolat
c simple et c'est bon on va donc essayer cela bientot
par contre une tite photo aurait été bien
par contre une tite photo aurait été bien
chris- Os d'argent
-
Age : 45
Messages : 1422
Localisation : mittelbergheim
Date d'inscription : 10/07/2009
Re: [Sucré] Gros chausson poires/chocolat
chris a écrit:
par contre une tite photo aurait été bien
![[Sucré] Gros chausson poires/chocolat 34849](https://2img.net/h/beagle-attitude.forumactif.com/users/83/19/97/smiles/34849.gif)
![[Sucré] Gros chausson poires/chocolat Icon_scratch](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_scratch.png)
Patoune- Modératrice
-
Age : 63
Messages : 51276
Localisation : Ile de France 94
Date d'inscription : 02/07/2009
Re: [Sucré] Gros chausson poires/chocolat
ah oui une photo çà aurait été sympa ma Patoune ! alors il ne te reste plus qu'à en refaire un .... et on arrive tous pour le déguster avec toi petite gourmande !
ah si seulement on habitait tout près les uns des autres on s'en ferait de ces goûters !!!
![[Sucré] Gros chausson poires/chocolat 48550](https://2img.net/h/beagle-attitude.forumactif.com/users/83/19/97/smiles/48550.gif)
Lola- Os de diamant
-
Age : 62
Messages : 9347
Localisation : SPYCKER
Date d'inscription : 03/07/2009
Re: [Sucré] Gros chausson poires/chocolat
Lola a écrit: ah si seulement on habitait tout près les uns des autres on s'en ferait de ces goûters !!!
![[Sucré] Gros chausson poires/chocolat 48550](https://2img.net/h/beagle-attitude.forumactif.com/users/83/19/97/smiles/48550.gif)
![[Sucré] Gros chausson poires/chocolat 688993](https://2img.net/h/beagle-attitude.forumactif.com/users/83/19/97/smiles/688993.gif)
Patoune- Modératrice
-
Age : 63
Messages : 51276
Localisation : Ile de France 94
Date d'inscription : 02/07/2009
Re: [Sucré] Gros chausson poires/chocolat
![[Sucré] Gros chausson poires/chocolat 991403](https://2img.net/h/beagle-attitude.forumactif.com/users/83/19/97/smiles/991403.gif)
![[Sucré] Gros chausson poires/chocolat 138180](https://2img.net/h/beagle-attitude.forumactif.com/users/83/19/97/smiles/138180.gif)
![[Sucré] Gros chausson poires/chocolat 214478](https://2img.net/h/beagle-attitude.forumactif.com/users/83/19/97/smiles/214478.gif)
![[Sucré] Gros chausson poires/chocolat 873988](https://2img.net/h/beagle-attitude.forumactif.com/users/83/19/97/smiles/873988.gif)
Lola- Os de diamant
-
Age : 62
Messages : 9347
Localisation : SPYCKER
Date d'inscription : 03/07/2009
Re: [Sucré] Gros chausson poires/chocolat
Je l'ai réalisée en fait avec une pâte brisée... ça a moins monté bien sûr mais la famille a préféré... la prochaine fois j'essaye avec une pâte sablée !!
Patoune- Modératrice
-
Age : 63
Messages : 51276
Localisation : Ile de France 94
Date d'inscription : 02/07/2009
Re: [Sucré] Gros chausson poires/chocolat
ohh je viens de voir cette recette !
Mhhhhhhhhhhhh mais que ça à l'air bon, je vais essayer![[Sucré] Gros chausson poires/chocolat 894974](/users/1313/83/19/97/smiles/894974.gif)
Mhhhhhhhhhhhh mais que ça à l'air bon, je vais essayer
![[Sucré] Gros chausson poires/chocolat 894974](/users/1313/83/19/97/smiles/894974.gif)
Julie- Os d'or
-
Age : 37
Messages : 1717
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 02/07/2009

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