[Sucré] Scones aux raisins
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[Sucré] Scones aux raisins
Petits gateaux anglais...pour le tea time
Recette en vidéo sur http://www.goosto.fr/recette-de-cuisine/scones-raisin-10012180.htm
ou la voici écrite :
225 g de farine
1 cuil. à café rase de levure chimique
25 g de sucre
1 pincée de sel
75 g de beurre demi-sel mou
50 g de raisins secs
5 cl de lait entier
1 oeuf battu
Dorure :
* 1 jaune d'oeuf battu avec 1 cuil. à soupe de lait
* Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
* Versez la farine, la levure et le sucre dans un grand bol.
* Ajoutez le beurre puis incorporez-le du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte ressemble à une grosse chapelure.
* Ajoutez les raisins secs, l'oeuf battu et la moitié du lait.
* Mélangez jusqu'à obtenir une boule.
* La pâte doit être souple sans être collante.
* Si elle est trop sèche, ajoutez progressivement le restant du lait.
* Farinez votre plan de travail. Etalez la pâte à scones sur une épaisseur de 1 cm. Détaillez des cercles de 5 cm de diamètre, à l l 'aide d'un emporte pièce ou d'un verre puis déposez-les sur une plaque de cuisson en les retournant.
* Reformez une boule de pâte avec les chutes, étalez-la puis détaillez à nouveau d'autres cercles.
* Badigeonnez-les cercles avec le mélange jaune d'oeuf et lait.
* Enfournez pour 8 à 10 minutes environ, jusqu'à ce que les scones soient gonflés et blonds.
* Sortez les scones du four. Retirez-les de la plaque de cuisson puis laissez-les tiédir sur une grille.
* Voici les miens encore tout chauds
![[Sucré] Scones aux raisins Dsc02312](https://i.servimg.com/u/f82/11/02/85/09/dsc02312.jpg)
Recette en vidéo sur http://www.goosto.fr/recette-de-cuisine/scones-raisin-10012180.htm
ou la voici écrite :
225 g de farine
1 cuil. à café rase de levure chimique
25 g de sucre
1 pincée de sel
75 g de beurre demi-sel mou
50 g de raisins secs
5 cl de lait entier
1 oeuf battu
* 1 jaune d'oeuf battu avec 1 cuil. à soupe de lait
* Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
* Versez la farine, la levure et le sucre dans un grand bol.
* Ajoutez le beurre puis incorporez-le du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte ressemble à une grosse chapelure.
* Ajoutez les raisins secs, l'oeuf battu et la moitié du lait.
* Mélangez jusqu'à obtenir une boule.
* La pâte doit être souple sans être collante.
* Si elle est trop sèche, ajoutez progressivement le restant du lait.
* Farinez votre plan de travail. Etalez la pâte à scones sur une épaisseur de 1 cm. Détaillez des cercles de 5 cm de diamètre, à l l 'aide d'un emporte pièce ou d'un verre puis déposez-les sur une plaque de cuisson en les retournant.
* Reformez une boule de pâte avec les chutes, étalez-la puis détaillez à nouveau d'autres cercles.
* Badigeonnez-les cercles avec le mélange jaune d'oeuf et lait.
* Enfournez pour 8 à 10 minutes environ, jusqu'à ce que les scones soient gonflés et blonds.
* Sortez les scones du four. Retirez-les de la plaque de cuisson puis laissez-les tiédir sur une grille.
* Voici les miens encore tout chauds
![[Sucré] Scones aux raisins Dsc02312](https://i.servimg.com/u/f82/11/02/85/09/dsc02312.jpg)
misscarone- Os d'argent
-
Age : 43
Messages : 1365
Localisation : Touraine
Date d'inscription : 13/07/2009
Re: [Sucré] Scones aux raisins
Miam ça donne envie ! Je sens que je vais me remettre bientôt à la cuisine ! lol
lodie- Os de bronze
-
Age : 33
Messages : 271
Localisation : Monaco
Date d'inscription : 01/09/2009

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