[Sucré] Recette de tarte au fromage blanc
3 participants
Page 1 sur 1
[Sucré] Recette de tarte au fromage blanc
avez vous une recette de tarte au fromage blanc salé ???
une sucré m'interresse aussi
une sucré m'interresse aussi
chris- Os d'argent
-
Age : 46
Messages : 1422
Localisation : mittelbergheim
Date d'inscription : 10/07/2009
Re: [Sucré] Recette de tarte au fromage blanc
Trouvée sur Marmiton
Quiche légère au fromage blanc
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- un rouleau de pâte brisée
- 500g de fromage blanc en faiselle
- 3 oeufs
- 150 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe de farine,
- sel, poivre
- muscade
Ces proportions sont pour 4 personnes en plat principal, ou pour 6 personnes en entrée.
Préparation :
Mélanger
la faisselle bien égouttée avec les trois oeufs et la cuillère de
farine. Battre au fouet ou à la fourchette jusqu'à ce qu'il n'y ait
plus de grumeaux.
Mettre à part une poignée du gruyère râpé, et incorporer le reste à la préparation.
Saler, poivrer, ajouter une pincée de muscade.
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée, puis y verser la préparation.
Recouvrir du reste de fromage râpé, et mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant environ 25 min.
Servir chaud ou tiède, avec une salade verte par exemple.
Chris, tu testes et tu nous dis si c'est bon !!!![[Sucré] Recette de tarte au fromage blanc 339443](/users/1313/83/19/97/smiles/339443.gif)
Quiche légère au fromage blanc
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- un rouleau de pâte brisée
- 500g de fromage blanc en faiselle
- 3 oeufs
- 150 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe de farine,
- sel, poivre
- muscade
Ces proportions sont pour 4 personnes en plat principal, ou pour 6 personnes en entrée.
Préparation :
Mélanger
la faisselle bien égouttée avec les trois oeufs et la cuillère de
farine. Battre au fouet ou à la fourchette jusqu'à ce qu'il n'y ait
plus de grumeaux.
Mettre à part une poignée du gruyère râpé, et incorporer le reste à la préparation.
Saler, poivrer, ajouter une pincée de muscade.
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée, puis y verser la préparation.
Recouvrir du reste de fromage râpé, et mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant environ 25 min.
Servir chaud ou tiède, avec une salade verte par exemple.
Chris, tu testes et tu nous dis si c'est bon !!!
![[Sucré] Recette de tarte au fromage blanc 339443](/users/1313/83/19/97/smiles/339443.gif)
Patoune- Modératrice
-
Age : 63
Messages : 51276
Localisation : Ile de France 94
Date d'inscription : 02/07/2009
Re: [Sucré] Recette de tarte au fromage blanc
alors j'ai testé cette recette jeudi
et resultat : miammmmm à refaire les enfants ont beaucoup aimé
et resultat : miammmmm à refaire les enfants ont beaucoup aimé
chris- Os d'argent
-
Age : 46
Messages : 1422
Localisation : mittelbergheim
Date d'inscription : 10/07/2009
Re: [Sucré] Recette de tarte au fromage blanc
J'en ai une aussi ou t'as pas besoin de pate
Pour 6 personnes :
500 g de fromage blanc
60 g de beurre doux ou de margarine
150 g de sucre en poudre ou équivalent en édulcorant pour cuisson
60 g de Maïzéna
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide ou en poudre
4 œufs
20 cl de crème fraîche
1 cuillère à café de jus de citron ou quelques gouttes d'arôme naturel au citron
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mettre le fromage blanc avec le beurre fondu 60 secondes au micro-ondes sur mode décongélation (il fond mais ne cuit pas) et lisser. Ajouter le sucre en poudre, la vanille (en poudre si vous faites le gâteau à l'édulcorant) et la Maïzéna, battre au fouet puis incorporer les œufs entiers un à un tout en continuant de fouetter. Et finir par la crème fraîche et le citron (à éviter avec l'édulcorant, ça donnera un gout d'aluminium à votre préparation). Bien mélanger.
Beurrer un moule en verre et y verser cette pâte liquide et faire cuire 30 minutes à four chaud. Puis augmenter le thermostat sur 8 (220°C) et laisser cuire 10 minutes supplémentaires. Sortir aussitôt du four et laisser complètement refroidir avant de le démouler. Réserver au réfrigérateur avant de servir.
Je l'ai faite 5 fois et nickel
Ce que tu peux faire aussi c'est rajouté un paquet de pudding chantilly ca rendra le gateau un peu plus compacte :D
Pour 6 personnes :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mettre le fromage blanc avec le beurre fondu 60 secondes au micro-ondes sur mode décongélation (il fond mais ne cuit pas) et lisser. Ajouter le sucre en poudre, la vanille (en poudre si vous faites le gâteau à l'édulcorant) et la Maïzéna, battre au fouet puis incorporer les œufs entiers un à un tout en continuant de fouetter. Et finir par la crème fraîche et le citron (à éviter avec l'édulcorant, ça donnera un gout d'aluminium à votre préparation). Bien mélanger.
Beurrer un moule en verre et y verser cette pâte liquide et faire cuire 30 minutes à four chaud. Puis augmenter le thermostat sur 8 (220°C) et laisser cuire 10 minutes supplémentaires. Sortir aussitôt du four et laisser complètement refroidir avant de le démouler. Réserver au réfrigérateur avant de servir.
Je l'ai faite 5 fois et nickel
Ce que tu peux faire aussi c'est rajouté un paquet de pudding chantilly ca rendra le gateau un peu plus compacte :D

» [Sucré] Tarte au flan
» [Sucré] Tarte au citron vert
» Recettes à la bière et au fromage de Chimay
» [Sucrée] Recette de cookies
» Recette contre le mal de gorge
» [Sucré] Tarte au citron vert
» Recettes à la bière et au fromage de Chimay
» [Sucrée] Recette de cookies
» Recette contre le mal de gorge
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|