[Salé] Saltimbocca alla romana
+3
Lola
Patoune
Alex.
7 participants
Page 1 sur 1
[Salé] Saltimbocca alla romana
Voilà je vous la remets là
, car j'adore cette recette ![[Salé] Saltimbocca alla romana 894974](/users/1313/83/19/97/smiles/894974.gif)
saltimbocca alla romana
![[Salé] Saltimbocca alla romana 319190](https://2img.net/h/www.linternaute.com/femmes/cuisine/image_cache/image/180/319190.jpg)
Préparation : 20 mn
Cuisson : 6 mn
Pour 2 personnes :
-2 grandes tranches de veau épaisseur 3mm
-2 grandes tranches de jambon de Parme ou de Bayonne
-4 feuilles de sauge fraîche
-1 filet de vin blanc sec de bonne qualité
-quelques gouttes de jus de citron fraîchement pressé
-poivre
-huile d'olive + beurre pour la cuisson
-farine blanche
Dresser sur assiettes chaudes (2 pièces par personne) et étaler la
sauce sur les saltimbocca. Servir avec les tagliatelles à peine sorties
de l'eau, un nuage de parmesan, un filet d'huile d'olive, ou un bon
coulis de tomates. Accompagner du vin de cuisson.
![[Salé] Saltimbocca alla romana 861707](/users/1313/83/19/97/smiles/861707.gif)
![[Salé] Saltimbocca alla romana 894974](/users/1313/83/19/97/smiles/894974.gif)
saltimbocca alla romana
![[Salé] Saltimbocca alla romana 319190](https://2img.net/h/www.linternaute.com/femmes/cuisine/image_cache/image/180/319190.jpg)
Préparation : 20 mn
Cuisson : 6 mn
Pour 2 personnes :
-2 grandes tranches de veau épaisseur 3mm
-2 grandes tranches de jambon de Parme ou de Bayonne
-4 feuilles de sauge fraîche
-1 filet de vin blanc sec de bonne qualité
-quelques gouttes de jus de citron fraîchement pressé
-poivre
-huile d'olive + beurre pour la cuisson
-farine blanche
1
Préparer les ingrédients sur la planche de travail. Couper chaque morceau de veau en 2 parties égales, ainsi que le jambon.
2
Superposer un morceau de veau, un morceau de jambon et une feuille de sauge. Piquer le tout à l'aide d'un cure-dent. Réaliser ainsi 4 saltimbocca.
3
fariner légèrement chaque pièce, tapoter pour faire tomber l'excédent. Faire chauffer de l'eau pour les pâtes.
4
Plonger les pâtes dans l'eau bouillante et laisser cuire 6 minutes (al dente).
Faire chauffer l'huile et le beurre (à parts égales) dans une très
large poêle, en veillant à ne pas laisser brûler. Déposer les
saltimbocca un à un, feuilles de sauge
sur le dessus. Laisser cuire 2 minutes à feu vif avant de les retourner
et de cuire l'autre façe pendant 2 minutes. Baisser un peu le feu.
5
Retourner à nouveau les saltimbocca, déglacer
la sauce avec le filet de vin blanc. La farine joue ici un rôle de
liant, elle épaissit la sauce légèrement. Retourner ensuite les
saltimbocca vivement pour bien les imprégner de sauce.
6
Ajouter quelques gouttes de citron.
Vraiment très peu car il ne faut pas que la sauce devienne acide. A
nouveau, retourner rapidement les morceaux pour bien les enrober de
sauce. Poivrer selon le goût, mais ne surtout pas saler.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dresser sur assiettes chaudes (2 pièces par personne) et étaler la
sauce sur les saltimbocca. Servir avec les tagliatelles à peine sorties
de l'eau, un nuage de parmesan, un filet d'huile d'olive, ou un bon
coulis de tomates. Accompagner du vin de cuisson.
Dernière édition par Julie le Mer 4 Nov 2009 - 10:48, édité 2 fois (Raison : erreur dans les ingrédients)
Alex.- Os de diamant
-
Age : 38
Messages : 7475
Localisation : Golfe du Morbihan
Date d'inscription : 05/07/2009
Re: [Salé] Saltimbocca alla romana
Alex je ne comprends pas trop la découpe de tes deux tranches de veau.
C'est 1 tranche par personne donc que tu découpes en deux parties
égales.. ce qui fait 4 Saltimboca pour 2 et pas 6 ???
C'est 1 tranche par personne donc que tu découpes en deux parties
égales.. ce qui fait 4 Saltimboca pour 2 et pas 6 ???

Patoune- Modératrice
-
Age : 63
Messages : 51276
Localisation : Ile de France 94
Date d'inscription : 02/07/2009
Re: [Salé] Saltimbocca alla romana
wouahhhh çà a l'air trop bon ... j'adore les recettes en image ... on comprend mieux !!!! Merci Alex !!!
Lola- Os de diamant
-
Age : 62
Messages : 9347
Localisation : SPYCKER
Date d'inscription : 03/07/2009
Re: [Salé] Saltimbocca alla romana
Bien moi je dirais 1 tranche par personne donc 2 pour 2 personnes, mais d'une épaisseur chacune de 3 mm. Cela correspond aux 2 grandes tranches de jambon de parme. ??? Je me trompe peut-être mais cela me paraît logique.
Jacqueline- Os de diamant
-
Age : 88
Messages : 29239
Localisation : 94 St Maur des Fossés
Date d'inscription : 02/07/2009
Re: [Salé] Saltimbocca alla romana
. Heuresement Jacqueline et patoune veille au grain!!! C'est exact Jacqueline tu as raisonJacqueline a écrit:Bien moi je dirais 1 tranche par personne donc 2 pour 2 personnes, mais d'une épaisseur chacune de 3 mm. Cela correspond aux 2 grandes tranches de jambon de parme. ??? Je me trompe peut-être mais cela me paraît logique.
![[Salé] Saltimbocca alla romana 46598](/users/1313/83/19/97/smiles/46598.gif)

Alex.- Os de diamant
-
Age : 38
Messages : 7475
Localisation : Golfe du Morbihan
Date d'inscription : 05/07/2009
Re: [Salé] Saltimbocca alla romana
Cette recette, c'est certain, je vais l'essayer!
J'adore ça...enfin, au restaurant quoi
Merci Alex![[Salé] Saltimbocca alla romana 855478](/users/1313/83/19/97/smiles/855478.gif)
J'adore ça...enfin, au restaurant quoi
![[Salé] Saltimbocca alla romana 171425](/users/1313/83/19/97/smiles/171425.gif)
Merci Alex
![[Salé] Saltimbocca alla romana 855478](/users/1313/83/19/97/smiles/855478.gif)
Re: [Salé] Saltimbocca alla romana
Je tenterai bien ce WE...mais ça veut dire quoi "déglacer la sauce"?
Re: [Salé] Saltimbocca alla romana
je crois que c'est le fais de mettre du froid (le vin blanc) sur du chaud (la viande) mais je me trompe peut être
LineC- Os de diamant
-
Age : 47
Messages : 10715
Localisation : territoire de Belfort (90)
Date d'inscription : 29/07/2009
Re: [Salé] Saltimbocca alla romana
Alors là, Alex, tu m'épate !!!
BRAVO
Je vais la montrer à Marc pour qu'il me la fasse
C'est mon cuisinier particulier![[Salé] Saltimbocca alla romana 151354](https://2img.net/h/beagle-attitude.forumactif.com/users/1313/83/19/97/smiles/151354.gif)
BRAVO
![[Salé] Saltimbocca alla romana 89772](https://2img.net/h/beagle-attitude.forumactif.com/users/1313/83/19/97/smiles/89772.gif)
Je vais la montrer à Marc pour qu'il me la fasse
C'est mon cuisinier particulier
![[Salé] Saltimbocca alla romana 151354](https://2img.net/h/beagle-attitude.forumactif.com/users/1313/83/19/97/smiles/151354.gif)
Flore- BA Rescue Staff
-
Age : 49
Messages : 2059
Localisation : Haute Garonne
Date d'inscription : 13/08/2009

» [Salé] Ratatouille
» [Salé] Recettes de soupes
» [Salé] Beignets de crevettes
» [Salé] Bolets au vin blanc
» [Salé] Béchamel express
» [Salé] Recettes de soupes
» [Salé] Beignets de crevettes
» [Salé] Bolets au vin blanc
» [Salé] Béchamel express
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|