Crêpes : La chandeleur le 02 février 2010
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Crêpes : La chandeleur le 02 février 2010

Alors préparez vous des crêpes ce soir ? sucrées, salées ?
Pour ma part j'ai trouvé une petite recette, alors ce soir ça sera soupe de légumes suivi de crêpes sucrées

Avez vous des astuces particulières pour réussir votre pâte à crêpes ? Le repos de la pâte est-il obligatoire selon vous ?
Voici une petite recette, qui malgré tout n'est pas facile à trouver, perso je ne suis tombé sur aucune même recette de pâte à crêpes !
Ingrédients (pour environ 15 crêpes) :
- 300 g de farine
- 3 oeufs entiers
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 50 g de beurre fondu
- lait (environ 30 cl), à doser jusqu'à la ce que le liquide épaississe
Préparation :
Mettre la farine dans une terrine et former un puits. Mettre les oeufs entiers, le sucre, l'huile et le beurre.
Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir une consistance d'un liquide légèrement épais.
Faire chauffer une poèle anti-adhésive et y déposer quelques gouttes d'huile. Faire cuire les crêpes à feu doux.
Source : www.marmiton.org
Autre question, mettez vous systématiquement du beurre dans votre pâte ???
Allez quelques images pour en faire craquer plus d'un




Julie- Os d'or
-
Age : 37
Messages : 1717
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 02/07/2009
Re: Crêpes : La chandeleur le 02 février 2010
Miam! Appétissantes ces photos! 
Je ne mets jamais de beurre dans mes crêpes (que je fais pour manger sucré)! Je mets uniquement de la farine, des oeufs, du sucre, du lait, une pincée de sel, de l'huile...et un peu de rhum pour le goût

Je ne mets jamais de beurre dans mes crêpes (que je fais pour manger sucré)! Je mets uniquement de la farine, des oeufs, du sucre, du lait, une pincée de sel, de l'huile...et un peu de rhum pour le goût

Re: Crêpes : La chandeleur le 02 février 2010
Ok merci pour l'info, je ne me rappel pas non plus en mettre !!!
Piouff depuis que j'ai cherché des photos, j'ai faim !!!!!! vivement ce soir
Piouff depuis que j'ai cherché des photos, j'ai faim !!!!!! vivement ce soir

Julie- Os d'or
-
Age : 37
Messages : 1717
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 02/07/2009
Re: Crêpes : La chandeleur le 02 février 2010
J'avoue que les deux dernières photos m'ont également ouvert l'appétit



Re: Crêpes : La chandeleur le 02 février 2010
Alors moi je fais une recette toute simple :
Pour 250 g de farine - 1/2 l de lait - 2 oeufs - 1 cuillère d'huile et une pincée de sel
Bon en général je pars sur 500 g de farine et je multiplie donc les autres ingrédients par deux... ça fait plus de crêpes !!
Avec cette recette tu peux donc faire des crêpes salées ou sucrées.
Si je ne prévois que des sucrées je rajoute de la poudre de vanille et du rhum !!
Ce soir je n'en fais pas car on en a déjà mangé ce WE en prenant de l'avance !!
Bon appétit à tous
Pour 250 g de farine - 1/2 l de lait - 2 oeufs - 1 cuillère d'huile et une pincée de sel
Bon en général je pars sur 500 g de farine et je multiplie donc les autres ingrédients par deux... ça fait plus de crêpes !!

Avec cette recette tu peux donc faire des crêpes salées ou sucrées.
Si je ne prévois que des sucrées je rajoute de la poudre de vanille et du rhum !!
Ce soir je n'en fais pas car on en a déjà mangé ce WE en prenant de l'avance !!
Bon appétit à tous

Patoune- Modératrice
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Age : 63
Messages : 51276
Localisation : Ile de France 94
Date d'inscription : 02/07/2009
Re: Crêpes : La chandeleur le 02 février 2010
Et j'en eu droit à une bonne part, toutes cuites et portées à domicile, elle est pas gentille ma fille.....
Je dois vous dire qu'elles étaient très bonnes !!!!
Je dois vous dire qu'elles étaient très bonnes !!!!
Jacqueline- Os de diamant
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Age : 88
Messages : 29239
Localisation : 94 St Maur des Fossés
Date d'inscription : 02/07/2009
Re: Crêpes : La chandeleur le 02 février 2010
Vachement sympa Patoune de chouchouter sa Maman.
Et voilà, pour nous, les crêpes ont été faites et surtout dévorées
Mummm, un vrai régal
Pour ma part, je mets du beurre et un tout petit peu de sucre dans la pâte. Une recette bretonne qui m'a été donné par ma tante
Je laisse toujours reposer la pâte.

Et voilà, pour nous, les crêpes ont été faites et surtout dévorées
Mummm, un vrai régal
Pour ma part, je mets du beurre et un tout petit peu de sucre dans la pâte. Une recette bretonne qui m'a été donné par ma tante
Je laisse toujours reposer la pâte.
Flore- BA Rescue Staff
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Age : 49
Messages : 2059
Localisation : Haute Garonne
Date d'inscription : 13/08/2009
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